УКРАИНА

Азаров возвращается к коммунистам

Азаров возвращается к коммунистам

0

материалы по теме:

Глава украинского правительства, и заодно руководитель Партии Регионов Николай Азаров предложил Компартии Китая дружить партиями. Китайцы обещают подумать

Недавняя поездка Виктора Януковича в Поднебесную совершила воистину революционный рывок в сознании чиновников новой власти. Теперь нашу страну ожидает полная «китаизация». В политическом смысле. Наши эксперты, усматривавшие в деятельности Партии регионов попытку скопировать опыт «Единой России», ошибались. Компартия Китая с ее единоличной властью – вот это образец для подражания. В России хоть подобие оппозиции существует…

Предложение Николая Азарова китайским коммунистам, которое он озвучил во время встречи с членом Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая, секретарем Комитета Коммунистической Партии провинции Гуандун (!) Ван Яном уж точно станет прорывом Китая в Европу. В свое время в этой стране философом Чжу Цяньчжи была придумана доктрина о стимулирующем влиянии китайской цивилизации на европейскую. До сих пор у китайцев не было возможности осуществить мечту философа Чжу. Но теперь, благодаря украинской власти вполне может появиться.

Николай Янович предложил китайскому коммунисту подписать Меморандум о сотрудничестве между Партией регионов и КПК. Китайский товарищ, как настоящий конфуцианец, ответил вежливо и многозначно: «Ваша страна пережила своего рода политическое потрясение, также ощутила влияние международного финансового кризиса. Однако мы убеждены, что под руководством Президента Виктора Януковича, а также под Вашим руководством, как премьер-министра, совместными усилиями Правительства Украины и трудолюбивого народа можно будет преодолеть любые трудности в развитии».

Понятно, что Ван Ян, как вождь отдельно взятой провинции, не может принимать столь радикальные решения, но готовность активизировать диалог на высшем партийном уровне подтвердил. Хотя и рисковал. А, вдруг, что-то пойдет не так? «Мы вполне можем пользоваться в наших отношениях мировой практикой диалога между правящими партиями», - сказал китаец.

Видимо, теперь членам украинского правительства Азаров прикажет изучать опыт китайских коммунистов, дабы перенести его на наши черноземы. К примеру, великий кормчий Мао Цзедун проводил в Китае реформу, получившую название «большой скачок». Она, как известно, реализовывалась специфическими методами и до сих пор памятна многим гражданам Китая. Например, в те годы планомерно уничтожались воробьи. А после воробьев, в период «культурной революции», пришла очередь инакомыслящих.

Интересно, что из этого опыта решил перенести в Украину Азаров. Кстати, в Китае есть прекрасный пример для подражания. Там чиновников-коррупционеров казнят.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Василий Емельянов

Теги:

Версия для печати
142621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus