УКРАИНА

«Батьківщина» на Житомирщине идет ко дну

«Батьківщина» на Житомирщине идет ко дну

0

материалы по теме:

Накануне местных выборов из житомирской «Батьківщини» сбежали сразу четыре знаковых представителя

На сегодняшний день ВО «Батькивщина» на Житомирщине потеряла четырех людей, уход каждого из которых – топ-новость в местной политической среде. «Зачин» сделал заместитель губернатора Игорь Орлов. За ним последовала глава Богунского районного совета Житомира Любовь Петренко. Формального прощания с партией ожидают еще двое депутатов Житомирского горсовета от БЮТ, уже подавшие заявления о выходе. Это собственник одной из двух житомирских телекомпаний Олег Бабкин и предприниматель, владеющий рынками, Сергей Голишевский.

Первый удар – уход Игоря Орлова - для «Батькивщины» стал самым тяжелым не только из-за того, что положил начало череде «побегов». Еще вначале этого года Орлова представляли как одного из кандидатов на должность мэра Житомира с хорошими шансами на успех. Ситуация поменялась сразу после прихода нового губернатора – Сергея Рыжука. Сначала господин Орлов резко сократил свое общение на людях с однопартийцами, а потом смолкли разговоры о его выдвижении. И, наконец, в конце августа он выступил с заявлением, что не может работать в облгосадминистрации и одновременно быть в оппозиции к власти, и сделал выбор в пользу кресла вице-губернатора. Руководство партии в области восприняло уход сдержано. Глава местной ячейки нардеп Сергей Пашинский сказал, что-то о праве каждого человека на выбор и на том вопрос был исчерпан. Игорь Орлов, тем не менее, остается депутатом облсовета. О переходе в партию власти, что было бы альтернативой пребыванию в оппозиции он не заявлял, но многие его бывшие однопартийцы считают это вопросом времени, тем более, что помимо кресла заместителя губернатора он рассчитывает на другой «приз» - контракт на ректорство в одном из наибольших вузов Житомира.

Уход Любови Петренко в начале сентября не был таким же легким. Бывшие однопартийцы сначала было собирались выступить с громкими заявлениями об изменниках, но потом, вероятно, решили не выносить сор из избы. Уже известно, что Любовь Васильевна на выборах пойдет с УСДП. А это для местной «Батькивщины» равносильно предательству. Не так давно эту партию из блока Юлии Тимошенко на Житомирщине возглавил Петр Демчук и теперь она де-факто под контролем парламентской «тушки» из БЮТ Олега Черпицкого.

Практически через несколько дней стало известно о новых потерях. 8 сентября заявления об уходе из «Батьківщини» подали Олег Бабкин и Сергей Голишевский. Оба депутата Житомирского горсовета тесно сотрудничали и, судя по всему, решение стало «коллективным». Они говорят о том, что не хотят больше чувствовать себя ненужными. Но тому, что такими они почувствовали себя именно накануне выборов, есть причины. Каждый из них имел грандиозные планы удвоить свое присутствие в горсовете следующей каденции, отправив в списки своих чад, а самим пойти по мажоритарке. Но, судя по всему, условия руководителя городской «Батькивщины» Николая Савенко оказались для них не приемлемыми. Не исключено также, что таким образом они пытаются нажать на Сергея Пашинского, поскольку уход Олега Бабкина влечет потерю медиа-ресурса, а Сергея Голишевского – финансов. Не исключено, что свою роль сыграл и уход Игоря Орлова. Оба были сторонниками его выдвижения в мэры и уже работали на его кампанию.

К этой группе непосредственное отношение имеют еще несколько предпринимателей из «Батькивщины», которые могут последовать за коллегами. Не единичные «предательства» уже стали причиной обвинения БЮТ в не качественных списках. Теперь же заявления четырех не последних в партии людей, могут дать негативный сигнал не только коллегам по партии, но и избирателям, что «корабль» БЮТ на Житомирщине идет ко дну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Мария Очеретенко

Теги:

Версия для печати
272184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus