УКРАИНА

Джарты решил, что Одесса больше не жемчужина

Джарты решил, что Одесса больше не жемчужина

0

материалы по теме:

По разнарядке из центра «бело-голубые» стали «клепать» региональные предвыборные программы, перепевая на все лады основной девиз – «Построим новую страну»

У Партии регионов предвыборный приступ «программотворчества». Особой «креативностью» отметились прикарпатские «регионалы», предложившие программу «Построим писанковое Прикарпатье в новой Украине», а откровенно «филонят» «бело-голубые» Волыни – их программа называется банально: «Построим новую Волынь».

Впрочем, например, те же львовские «регионалы» тоже не отличились большой находчивостью в названии своей местной избирательной программы, но зато они сделали, как говорится, реверанс в сторону Президента и нарекли сборник своих избирательных «завлекалок» «Строим новую Украину вместе с Президентом В.Ф. Януковичем». Однако подпрячь Януковича к реализации своей местной программы его львовские соратники решили не спроста, так как взяли на себя прямо таки непосильную ношу обязательств. В частности, они обещают, что, если избиратели их поддержат на местных выборах, то они ни много, ни мало «обеспечат качественное проведение Евро-2012», «подготовят Львовщину к проведению Зимних Олимпийских Игр 2022» и даже «восстановят регулярное курсирование поезда сообщением «Трускавец-Москва» и «Трускавец-Баку».

На правах земляков не стали «напрягаться» и донецкие «регионалы», которые пойдут в местные советы с программой «Построим новую страну вместе». Правда, они не уточнили, с кем вместе они ее собираются строить, и непонятно то ли «рабочие руки» им должны дать избиратели, то ли все тот же их самый известный на данный момент земляк Виктор Янукович. И, если донецкая ПР имеет право рассчитывать на то, что на их не слишком творческий подход в Киев посмотрят сквозь пальцы, то на что рассчитывают волынские «регионалы», формально воспринявшие приказ из Киева и «отписавшиеся» программой «Построим новую Волынь», не понятно.

Зато, как уже говорилось, ивано-франковские «регионалы» решили блеснуть «креативом», а также местным колоритом и обещают построить «писанковое Прикарпатье в новой Украине». Правда, какое отношение «писанки» имеют к таким размытым, но громким обещаниям, как «развитие туризма, упреждение чрезвычайных экологических ситуаций и справедливой социальной политике», не совсем понятно. «Красиво» к решению задачи подошли и в Крыму, где «бело-голубая» программа именуется «Сделаем Крым жемчужиной Украины». Видимо, премьер Крыма Василий Джарты, презентовавший программу, решил переплюнуть одесситов, которые до сих пор считали именно свой областной центр «жемчужиной». Теперь впору начинать дискуссии на тему, какой из регионов жемчужнее.

Не казенно подошли к проблеме написания сборника своих обещаний и «регионалы» Луганщины, которые назвали его весьма помпезно «Во имя Луганщины – нашей малой Родины». А, если почитать выдержки из резолюции Луганских «регионалов» по этому поводу – например, «мы всецело одобряем инициативы Президента Украины В.Ф. Януковича по реализации национальных программ, главный девиз которых «Украина – для людей» и считаем первоочередной задачей областной организации Партии регионов в ходе выборной кампании в местные Советы обеспечить их всенародную поддержку» - то приходят мысли, что пора уже «регионалам» писать свой «кодекс строителя новой страны».

Эпилогом к «программотворческим» потугам «регионалов» могут служить слова губернатора Николаевщины Николая Круглова, презентовавшего свою местную программу под нехитрым названием «Построим Николаевщину вместе». Одной из основных задач на будущее губернатор определил «начало строительства социального жилья», добавив, что «практически за 19 лет, с момента обретения Украиной независимости мы забыли, что такое строительства жилья». Похоже, что Круглов забыл и еще одну вещь, а именно то, что он в 90-е годы уже несколько лет руководил Николаевщиной, пока не перебрался на еще более высокие должности. То же самое можно сказать и о лидере луганских «регионалов» Александре Ефремове, волынском и прикарпатском губернаторах Борисе Климчуке и Михаиле Вышиванюке, соответственно, и прочих, которые сейчас пытаются себя представить «строителями новой страны».

Фото е-Крым

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виталий Пирович

Теги:

Версия для печати
291447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus