УКРАИНА

Юрия Бойко сватают в крымский парламент

Юрия Бойко сватают в крымский парламент

0

материалы по теме:

Заявление Азарова о том, что министры не должны заниматься выборами, направлено не только на Тигипко. Оно может коснуться и целого ряда министров

Крымская пресса в последнее время пестрит сообщениями о том, что Василию Джарты старшие товарищи навязывают в предвыборные списки Юрия Бойко и его людей. Сами «регионалы» пока отмалчиваются, но в то же время наши источники в Совмине автономии говорят о том, что переговоры об этом ведутся. Более того, неделю назад в кулуарах Совмина говорили о том, что взамен «группы товарищей» в парламенте крымское руководство предложило поискать нового руководителя «Черноморнефтегаза». Но, на этом все и застопорилось. На этом фоне заявление Николая Азарова о том, что он, де-факто, запрещает министрам играть в предвыборные игры, многие в Крыму восприняли именно на счет министра топлива и энергетики. Ну не могут же переживать жители полуострова по поводу разногласий между министром АПК Николаем Присяжнюком и губернатором Житомирщины Сергеем Рыжуком относительно формирования списков.

В то же время, макеевская команда, по сути, начала вытеснять местных партийцев на мажоритарку. Поскольку, по прогнозам местных политологов, «регионалам» удастся завести по списку в парламент автономии не более 25 депутатов, часть из которых будут приезжими, возникает закономерный вопрос: куда девать местных, то бишь крымских партийных бонз, князьков и различных активистов, также рассчитывающих обзавестись мандатами? Джарты и его команда нашли простой и вполне логичный выход из этой ситуации: всем «крымским» они предлагают баллотироваться по мажоритарным округам – разумеется, за свой счет. Мол, поскольку вас и без того хорошо знают в народе, идите и побеждайте! В результате пытать счастье по мажоритарке, как говорят, будут такие видные крымские «регионалы», как нынешний спикер ВР АРК Владимир Константинов и его предшественник на этом посту Анатолий Гриценко, бывший «серый кардинал» Александр Мельник, его ближайший соратник Игорь Лукашов, близкий друг Бориса Дейча Григорий Иоффе и многие другие.

Такое положение дел, разумеется, не сильно нравится «бело-голубым» с крымской пропиской, которые попытаются на республиканской партийной конференции, где будут утверждаться списки, протащить свои кандидатуры в его гарантировано проходную часть. Однако на всех недовольных у Джарты и его команды есть весьма эффективная управа в виде полностью подконтрольных премьеру силовиков. В эффективности этого кнута, в частности, уже успел убедиться экс-спикер Крыма Гриценко, которого осадили проверками на предприятиях его супруги.

Миграция донецких, макеевских и прочих приезжих варягов в крымские органы власти стала настолько явной тенденцией, что по Крыму уже гуляет масса связанных с этим шуток. Так лидер местных коммунистов Леонид Грач заявил в эфире местного канала: «Говорят, что в Макеевке объявлен комендантский час. И того, кто нарушил его и вышел вечером на улицу, задерживают и принудительно направляют на руководящую работу в Крым».

Шутки шутками, а факт массового завоза пришельцев в органы власти автономии уже вовсю используют конкуренты «регионалов» на выборах. Особенно преуспевают в этом все те же «Русское единство» и КПУ, которые практически строят свои предвыборные кампании исключительно на противодействии «чужакам». В частности, Грач, выступая в эфире ГТРК «Крым», обратился к Президенту Виктору Януковичу с призывом обратить внимание на особенности формирования списков ПР. Не прочь заработать дивиденды на противодействии пришельцам и БЮТ. «Не макеевским сталкивать нас, крымчан разных национальностей, лбами, снимать сливки для последующего разграбления нашего Крыма», - заявил, выступая в качестве гостя на прошедшем недавно Курултае крымскотатарского народа, лидер местных «бютовцев» Андрей Сенченко.

Не исключено, что именно с подачи оппонентов ПР в крымскую прессу активно вбрасываются различные страшилки о грядущем нашествии чужаков. Так, по Ялте уже гуляет слух о том, что лидер местных «регионалов» Алексей Боярчук якобы получил указание включить в список кандидатов в депутаты горсовета 15 человек из-за пределов полуострова. Однако крымские политические эксперты, опрошенные ProUA, выразили сомнение в подлинности этой цифры, поскольку в Ялтинском горсовете всего 50 депутатских мест, из которых «регионалы» вряд ли возьмут даже половину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Василий Жаров

Теги:

Версия для печати
162047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus