УКРАИНА

Украину снова окружают ЦРУшники

Украину снова окружают ЦРУшники

0

Генпрокуратура назвала Юрия Кравченко заказчиком убийства Гонгадзе. А Кучма видит в этом деле «ЦРУшный» след. Выходит, генерал Кравченко был американским шпионом?

Следствие по «делу Гонгадзе» отрапортовало: заказчиком убийства журналиста был уже ныне покойный глава МВД Юрий Кравченко. Опираясь на слова Пукача, Генпрокуратура вроде как красиво разложила все по полочкам. Главное – приурочила это к десятой годовщине исчезновения Георгия Гонгадзе. Теперь Пукач, скорее всего, пожизненно будет сидеть и за себя, и за тех парней, которых «отмазали».

Но «постановочность» и абсурдность ситуации усилилась тем, что в истории с «делом Гонгадзе» вновь появился «западный» (точнее, американский) след. Первым об этом заявил экс-президент Леонид Кучма. «Это международная провокация, чтобы Украину скомпрометировать. Пять лет ни мне жизни не давали, ни Украине», - сказал Кучма. По его словам, за организацией дела исчезновения журналиста стояли заграничные спецслужбы, и это известно. Он также отметил, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ. «Это оплачивалось, а за деньги все возможно», - подчеркнул Кучма.

Копнул «глубже» нардеп-«регионал» Василий Грицак. «Я считаю, что это (убийство журналиста) чисто американский сценарий по устранению законно избранного президента Кучмы. Вся эта история спланирована заокеанскими спецслужбами», - сказал он «Коммерсанту».

Видимо, дабы напомнить о себе, снова «всплыл» майор Николай Мельниченко. «Я подтверждаю, что это спецоперация, но эту спецоперацию подготовил один человек – Мельниченко. Провел один человек – Мельниченко», - рассказал он на днях на пресс-конференции.

Таким образом, как минимум эти трое в пух и прах разбивают версию Генпрокуратуры. Если убийство Гонгадзе заказал Юрий Кравченко, то, получается, он был агентом ЦРУ? И при этом входил в ближайшее окружение Леонида Кучмы. Выходит, Леонид Данилович, продвигая Юрия Федоровича по службе, стал марионеткой «ЦРУшного манипулятора»? А тот, значит, выжидал и маскировался для того, чтобы «выполнить задание» и нанести сокрушительный удар по репутации Кучмы?

А куда, в таком случае, смотрела Служба безопасности. Если СБУ, возглавляемая в то время Леонидом Деркачем, «проспала врага», то, значит, она либо действовала непрофессионально, либо «подыгрывала шпиону»? Может, и Деркач шпион? Кстати, у Василия Грицака есть возможность задать этот вопрос своему коллеге по фракции, сыну Леонида Деркача Андрею Леонидовичу. Либо позвонить винницкому губернатору-«регионалу» Николаю Джиге, который был замом Кравченко. А, вдруг, и Джига шпион? Только пока не рассекреченный?

Господин Хорошковский, у СБУ наконец-то появилась работенка! Кругом шпионы, может и рядом с Виктором Федоровичем, а «контора» только тем и занимается, что гоняет львовских историков?..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Василий Емельянов

Теги:

Версия для печати
3851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus