УКРАИНА

Партнера Коломойского опять чуть было не убили

Партнера Коломойского опять чуть было не убили

0

Конфликты группы «Приват» вышли в «убийственную» плоскость

Покушение на одного из самых известных «младших партнеров» Игоря Коломойского Геннадия Корбана может говорить о двух вещах – либо Игорь Валерьевич окончательно выбрал себе роль «жертвы» и пытается оживить свою игру в этом амплуа, либо, действительно, самому известному представителю группы «Приват» дают понять, что с новой властью шутки плохи.

Одним из самых громких событий последней недели стал неожиданный жесткий «наезд» правоохранителей на любимое детище группы «Приват» курортный комплекс «Буковель». По информации Комментарии-«proUA», сразу после этого Коломойский чартерным рейсом вывез в свою швейцарскую резиденцию всех топ-менеджеров украинских предприятий группы «Приват». И вот «продолжение следует» - сегодня днем в Днепропетровске было совершено покушение на известного бизнесмена Геннадия Корбана, который считается хотя и младшим, но одним из самых заметных и публичных партнеров в группе «Приват».

По сообщениям СМИ, Геннадий Корбан и его бизнес-партнер вице-президент ФПГ «Спарта» Геннадий Аксельрод находились в кафе «Паперони», когда сработало неизвестное взрывное устройство под диваном на летней площадке, где сидели оба бизнесмена. По предварительным данным, в результате взрыва один из мужчин получил черепно-мозговую травму, другой – ожоги. Также пострадали две девушки, которые проходили рядом. Так или иначе, но Корбан остался жив и это уже не в первый раз. Следует отметить, что по некоторым данным, кафе «Паперони» входит в сферу интересов самого Корбана.

В марте 2006 года на Геннадия Корбана было совершено покушение, в результате которого погиб охранник бизнесмена. Тогда рассматривалось несколько версий, которые могли объяснить, кому и зачем нужна смерть Корбана. Первая, маловероятная – политическая, поскольку бизнесмен шел в депутаты Днепропетровского облсовета по списку блока «Наша Украина», а ЦИК перед выборами снял большую часть избирательного списка Партии регионов. Вторая версия, более правдоподобная – бизнес-конфликты. Тогда, как и сейчас, Корбан, по большому счету, отделался легким испугом.

В этом контексте само собой напрашивается объяснение, что имеет место очередная имитация покушения на жизнь представителя «опальной» бизнес-группы. Такая версия имеет право на существование, поскольку, действительно, группа «Приват» попала под серьезный «пресс» и любой повод для привлечения внимания к своей печальной судьбе (а тем более такой «убийственный» повод, как в случае с Корбаном) ей на руку.

Однако в действительности «приватовцы», идеально подходящие на роль олигархов-«мироедов», вряд ли могут надеяться на народное сочувствие. Скорее всего, общественное мнение, направляемое чьей то «невидимой рукой», припомнит Корбану и «самострельную» смерть в 2008 году прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, и убийство в 2009 году бизнес-партнера Корбана Вячеслава Брагинского и сделает вывод: ну и по делом, «носил волк, понесли и волка». Если это понимают в группе «Приват», то имитация покушения им во все ни к чему (она может сгодиться разве что для привлечения внимания европейской общественности, но ей украинские «разборки», тем более с участием таких малоизвестных на европейских просторах деятелей, мягко говоря, не интересны), то не исключено, что кто-то, действительно, подцепив на крючок и отпустив «пескаря», пытается напугать «крупную рыбу» из группы «Приват».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виталий Пирович

Теги:

Версия для печати
176182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus