УКРАИНА

У Тимошенко могут забрать партию «Батькивщина»

У Тимошенко могут забрать партию «Батькивщина»

0

В парламенте партии «Батькивщина» запретили называться «Батькивщиной»

В БЮТ продолжаются чистки. После изгнания из фракции 28 депутатов, переметнувшихся в коалицию «тушек», Тимошенко обновила и руководство фракции. Как сообщалось, на заседании фракции «БЮТ-Батькивщина» было принято решение, что в руководящий состав фракции вошли 7 человек: Иван Кириленко, Андрей Кожемякин, Елена Шустик, Сергей Соболев, Андрей Шкиль, Юрий Одарченко и Сергей Сас. В тоже время, народные депутаты Николай Томенко, Александр Абдулин, Ярослав Федорчук и Олег Билорус больше не будут занимать должности заместителей лидеров фракции. По информации нашего источника, это решение приняли на основании заявлений самих депутатов, пожелавших уйти из руководства фракции. В тоже время мимо руководящего кресла «пролетел» Олег Ляшко, участвующий практически во всех потасовках возле трибуны ВР.

Официальная причина, по которой эти видные деятели покинули руководящие ряды фракции – загруженность депутатов. На самом деле все эти политики так или иначе, но имеют «отдельные точки зрения» на большинство вопросов развития партии. Говорить о том, что Томенко или Абдулин в ближайшее время покинут партийные ряды было бы неправильно. Но то, что они на всякий случай пробуют максимально дистанцироваться от партийных решений – видно невооруженным взглядом.

Вторым решением БЮТовцы исключили из парламентской фракции перебежчиков. А кроме тех, кто пошел в коалицию тушек, в свободное политическое плавание, отправились и люди из так называемой «группы Портнова»: Валерий Писаренко, Владимир Пилипенко и Святослав Олийнык (он, кстати, баллотируется в мэры Днепропетровска). Напомним, что Писаренко и Пилипенко в последний раз «засветились» своим законопроектом о ликвидации киевских райсоветов, в котором по-хитрому развели должности главы КГГА и городского головы. Напомним, что бывший БЮТовец Андрей Портнов, занимающийся сегодня юридическими вопросами в Администрации президента Януковича, считается близким к Виктору Медведчуку.

Как считают эксперты, решение об изгнании предателей Тимошенко следовало принять как минимум три месяца тому назад, когда процесс оттока депутатов еще не приобрел угрожающих масштабов. Теперь же своим волевым постановлением Тимошенко вряд ли удастся остановить поток потенциальных «тушканчиков». Потому фракционные «чистки» направлены больше на сознание избирателей, к которым «Батькивщине» надо с чем-то идти.

Но по парламентскому БЮТу сразу был нанесен ответный удар: председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил аппарату парламента переоформить название фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» в прежнее название «Блок Юлии Тимошенко». По словам Литвина, 14 сентября регламентный комитет Рады, возглавляемый регионалом Александром Ефремовым, определил несоответствующим регламенту переименование фракции.

По мнению экспертов, решение Литвина может положить начало рейдерской атаке уже не только на региональные организации «Батькивщины», но и на ее брэнд. Имея в руках всю судебную власть, провести такую рейдерскую атаку не столь и сложно.

В самом же БЮТ не теряют надежд, что после изгнания предателей они очистились. Как рассказал один из лидеров фракции Андрей Кожемякин, ему стало «немножко легче, потому что нет этого бремени. Теперь мы честно сможем смотреть нашим избирателям в глаза».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Василий Емельянов

Теги:

Версия для печати
111144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus