УКРАИНА

Кому подыгрывает Ярославский?

Кому подыгрывает Ярославский?

0

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский заявил, что в мэры Харькова не пойдет, но и за Геннадия Кернеса голосовать не будет

Интервью известного бизнесмена Александра Ярославского одному из столичних изданий, уничтожило интригу, возникшую в выборах городского головы незадолго до официального старта кампании в связи с возможностью выдвижения Ярославского в мэры. Но тут же возникла другая: кого из кандидатов поддержит Ярославский, человек, влиятельный и пользующийся авторитетом не только в Харькове. То есть, сумеет ли использовать экс-губернатор и главный «бютовец» Харьковщины Арсен Аваков заявление Ярославского в свою пользу. Или Ярославский просто прозрачно намекнул «регионалам», что им следует заменить кандидата в мэры.

На первый взгляд, Ярославский сыграл на руку главе харьковской «Батьківщины» Арсену Авакову, уже заявившему о своем намерении участвовать в мэрских выборах. Если бы Ярославский решил баллотироваться, шансы Авакова на победу стали бы совсем призрачными. «Нужно смотреть на тех, кого выбираешь... Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Поэтому за Кернеса голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания - это не то, что нужно харьковчанам. Тем более не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан «вне зоны доступа», – этот резкий и недвусмысленный пассаж Ярославского можно трактовать и как нейтралитет по отношению главному «бютовцу», и как его негласную поддержку. Если бы не следующий за ним тезис: «Кто бы ни баллотировался от Партии регионов в мэры, получит поддержку горожан. Потому что в данном случае важна не конкретная личность, а серьезная, мощная и эффективная организация, которая берет на себя ответственность за своего кандидата и которой доверяют люди». По сути, это означает, что Ярославский оценивает шансы кандидата от оппозиции весьма скептически.

Почему же в таком случае он нарушил главную неписаную заповедь крупного бизнеса – не ссорься с властями предержащими? Или он считает, что вопрос, кто станет кандидатом от ПР еще не решен? Конференция Партии регионов, которая должна официально выдвинуть кандидата в мэры, назначена на 27 сентября. Геннадий Адольфович активно готовит почву для выборов: встречается со студентами и преподавателями, ездит на предприятия и в институты, регулярно наведывается в разные районы города и общается с жителями. На всех этих встречах Кернес не скупится на обещания: время работы метро опять увеличат, улицы будут освещать на час дольше, новые дороги построят, а старые отремонтируют. Словом, Харьков ждет светлое будущее и жилищно-коммунальный рай. После таких встреч в спальных районах появляются лавочки во дворах, территорию благоустраивают, подъезды штукатурят, ступеньки ремонтируют и так далее.

И, похоже, при всем богатстве выбора альтернативы Кернесу у «регионалов» нет. Но в бело-голубом лагере умеют преподносить сюрпризы, и принимать решения, вероятность которых отрицают до последнего. Вспомнить хотя бы историю с назначением губернатором Михаила Добкина. Кстати, Добкин – единственный, кому Кернес – теоретически - может уступить кандидатство в мэры, не потеряв лица. И.о. городского головы постоянно позиционирует себя как член команды нынешнего губернатора. Но даже если допустить – опять-таки теоретически – что Добкина выдвинут на второй срок, возникает вполне практический вопрос: а кто будет губернатором?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Елена Львова

Теги:

Версия для печати
1776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus