УКРАИНА

«Регионалы» отдали землю Губскому

«Регионалы» отдали землю Губскому

0

материалы по теме:

Новый глава Госкомзема одессит Игорь Лысенко будет слугой даже больше, чем двух господ – Губского и ряда влиятельных «регионалов»

О том, что главой Госкомзема может быть назначен глава Одесского управления этого ведомства Игорь Лысенко еще вчера сообщил нардеп-«литвиновец» Игорь Шаров. Впрочем, осведомленность этого «столпа» Народной партии вовсе не означает, что новый глава Госкомзема чем-то обязан «литвиновцам», хотя и проработал при Кулиниче несколько лет (напомним, что предыдущий глава этого ведомства был назначен по квоте литвиновцев). Следует отметить, что новый губернатор Одесчины «регионал» Эдуард Матвийчук, заняв свое кресло, перво-наперво пообещал разобраться с земельной сферой, хотя каких-то больших скандалов с землей и не было на Одесчине. Свое обещание Матвийчук стал претворять в жизнь уже в апреле, когда устроил разнос ряду чиновников в том числе и главе областного управления земельных ресурсов Игорю Лысенко. Губернатор, обращаясь к главе земуправления, сказал следующее: «Как у вас обстоят дела, Игорь Юрьевич, вы ж пока не уволены? Нет, вы постойте, зачем сразу садиться…Знаете, мы, помимо прочего, попробовали обзвонить ваши контактные рабочие телефоны, но они оказались отключены». Кроме того, губернатор посоветовал Лысенко и другим чиновникам работать по 24 часа в сутки и сказал, что «это его последнее китайское предупреждение». Однако «апрельские тезисы» Матвийчука оказались более чем спорными и, как показала практика, Лысенко не только не был уволен, но и пошел на повышение.

Видимо, закарпатец Матвийчук тогда еще не совсем разбирался во всех тонкостях одесской политики, а также не знал некоторых страниц трудовой биографии Игоря Лысенко. Так, с 2003 года Игорь Юрьевич трудился руководителем управления развития торговли и бытового обслуживания одесской мэрии, которую в то время возглавлял Руслан Боделан. Напомним, что сейчас «беженец» Боделан, хоть и проживает постоянно в России, но с избранием Виктора Януковича Президентом, стал часто наведываться в Украину. Кстати, по результатам этих визитов главой одесского горуправления МЧС стал его сын Владимир Боделан. Поговаривают, что Боделан-старший вхож в кабинет самого Януковича.

Впрочем, Лысенко имеет связи с «регионалами» не только через Боделана. Пока экс-мэр Одессы Боделан был в бегах, бывший начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Лысенко, переквалифицировался в начальники облуправления по защите прав потребителей и засветился под №5 в областных списках партии «Відродження», которые возглавлял нардеп Антон Киссе. Впрочем, Лысенко отказался от места в облсовете. Однако, возвращаясь к Киссе, следует отметить, что, по данным источников «proUA», Антон Иванович сейчас рассматривается в Партии регионов как один из реальных претендентов на то, чтобы войти в первую пятерку ПР областных списках и, соответственно, быть «лицом» партии.

Однако каковы бы ни были связи Игоря Лысенко с Антоном Киссе, думается, что в повышении Игоря Юрьевича самую важную роль мог сыграть нардеп от БЮТ Богдан Губский, который уже давно всю свою группу перевел в «тушки». Дело в том, что Лысенко возглавил земельное управление на Одесчине приблизительно тогда, когда главой Госкомзема стал Владимир Воеводин, считающийся прямой креатурой Губского. Так что назначение Лысенко руководителем Госкомзема можно рассматриваться и как своеобразный «приз» Богдану Владимировичу за его усердные труды на благо коалиции. Впрочем, учитывая многосторонние связи Лысенко, можно не сомневаться, что «дергать» его будет не только Губский, а и целый ряд влиятельных «регионалов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виталий Пирович

Теги:

Версия для печати
155516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus