УКРАИНА

Литвин предал «регионалов» в Одессе

Литвин предал «регионалов» в Одессе

0

материалы по теме:

Одесские «литвиновцы» вступили в сепаратные переговоры с одесским градоначальником Эдуардом Гурвицем, хотя раньше обещали поддержать выдвиженца ПР в мэры Алексея Костусева

Команда мэра Одессы Эдуарда Гурвица ведет виртуозную игру по разобщению оппозиции. Так, СМИ приближенные к мэру настолько ярко живописали достоинства депутата от ПР Алексея Гончаренко и делали сравнения не в пользу его отца кандидата от ПР Алексея Костусева, что «пиарщики» главы АМКУ стали бороться не столько с Гурвицем, сколько с Гончаренко. Кроме того, Гурвиц стал договариваться с политическими силами, которые вроде бы и во властной коалиции, но при этом разобижены заносчивой и стремящейся к монополизму Партией регионов. Первой ласточкой стала «Сильная Украина», которая, заявив о поддержке Костусева, вдруг надумала выдвигать на пост одесского мэра собственного кандидата - Светлану Фабрикант. Вторым возможным партнером Гурвица является местный лидер Народной партии нардеп Сергей Гриневецкий.

На вывод о существовании некоего соглашения между экс-губернатором Гриневецким и действующим мэром наталкивают персоны, введенные «народниками» в территориальные избирательные комиссии. Например, Татьяна Атаянц, не так давно занимавшая должность замначальника управления внутренней политики в мэрии и считавшаяся всецело «человеком Гурвица». Теперь она в городском терризбиркоме от Народной партии. Естественно, официально факт наличия договоренностей обе стороны отрицают. Однако, по данным источников «proUA», на Думской площади, кроме ТИК, «литвиновцы» намерены отдать сторонникам мэра свою квоту в городских участковых комиссиях. Взамен они якобы должны получить какие-то места в муниципалитете. Какие, еще не решено – это должно стать предметом уже постизбирательных переговоров «на высшем уровне».

Причина, подтолкнувшая Сергея Рафаиловича к альянсу с нелюбимым на Банковой градоначальником, очевидна. «Регионалы», которым Гриневецкий со своим лидером верой и правдой помогал в Верховной Раде, явно не оправдали их надежд. Во-первых, последние почти не получили мест в исполнительной власти (напомним, что Гриневецкий рассчитывал на губернаторское кресло). Во-вторых, их «кинули» при формировании ТИК. Сама Одесса для народников не так важна, чего не скажешь об областном совете, в котором «народники» под руководством Гриневецкого, который и возглавит областной список, рассчитывают вновь сколотить мощную фракцию. Так вот, в руководстве соответствующего облизбиркома от Литвина никого нет, что, по всей видимости, породило подозрение, что «регионалы» захотят «подрезать» результат «литвиновцев».

Ну и, наконец, как стало нам известно, «единый» кандидат в мэры Одессы от ПР Алексей Костусев отказался включать в список будущих муниципальных назначенцев людей Гриневецкого. При этом, по слухам, уже пообещал должность первого вице-мэра одиозному лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. Публично же Костусев заявил, что Марков войдет в его команду. Таким образом, Гриневецкому ничего не осталось как «втихую» сделать ставки на Эдуарда Гурвица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Александр Глебов

Теги:

Версия для печати
30294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus