УКРАИНА

Порошенко опять заинтересовался НСНУ

Порошенко опять заинтересовался НСНУ

0

материалы по теме:

Порошенко вывел из «замороженного» состояния НСНУ в Виннице, но не забывает и о региональном политическом проекте «Єдність Вінничини»

Накануне съезда партии «Народный Союз «Наша Украина»» НСНУ Петр Порошенко решил явиться винницким партийцам на областной конференции, провести в главы облячейки НСНУ свою креатуру и обзавестись мандатом делегата на всеукраинский съезд. Вновь возникший живой интерес Петра Алексеевича к делам НСНУ на Виннитчине совпал с выходом из этой партии его соратника экс-губернатора Александра Домбровского, который развивает региональный проект «Єдність Вінничини». Впрочем, эти две противоречивых тенденции свидетельствуют только об одном – Порошенко диверсифицирует свои политические инвестиции и в местные советы Виннитчины отправит своих людей «двумя колонами».

Напомним, что еще летом 2007 года, когда в ходе подготовки к перевыборам, стало понятно, что Порошенко и ряд его креатур не получат проходных мест в списке НУ-НС, двое из таких людей – глава Запорожской и Винницкой облорганизаций НСНУ Юрий Артеменко и Николай Сокирко, соответственно, покинули ряды партии с громким «хлопаньем дверями». Однако этот преднамеренный демарш, санкционированный Порошенко, не отразился на его влиянии на НСНУ в Виннице. С тех пор местными «нашеукраинцами», которые фактически впали в «анабиоз», руководил первый заместитель губернатора Домбровского Валерий Коровий. В юне этого года политсовет винницкой облорганизации НСНУ освободил его от обязанностей, назначив вместо него и.о. Виктора Викалюка. И вот на днях на облконференции лидером «нашеукраинцев» Виннитчины была избрана Валентина Королькова – «правая рука» Петра Порошенко. Сейчас Королькова является депутатом Винницкого облсовета и членом президии НСНУ, а до 2005 года она была помощником нардепа Петра Порошенко, его заместителем партии «Солидарность» и руководила благотворительным фондом Петра Алексеевича. После избранием Корольковой лидером НСНУ на Виннитчине, участники облконференции делегировали Петра и Алексея Порошенко на съезд НСНУ в Киеве.

Параллельно с этим процессом на Виннитчине полным ходом идет формирование проекта «Єдність Вінничини», который ведет экс-губернатор Домбровский. Кстати, причиной выхода из НСНУ Домбровский назвал желание «сохранить профессиональную команду и провести ее в облсовет, горсовет и все органы местного самоуправления». В новом межпартийном депутатском объединении «Єдність Вінничини» Домбровский стал сопредседателем вместе с руководителем Винницкого облсовета Григорием Заболотным. А координатором нового объединения стал Валерий Коровий. Несомненно, близок к «Єдності» и мэр Винницы Владимир Гройсман, который, правда, сейчас еще «стесняется» признаваться в этой «близости». Делает он это, возможно, потому что, «Єдність Вінничини» открыто декларирует сближение с Партией регионов. Следует отметить, что Домбровский, уходя из НСНУ, обмолвился о том, что на этот шаг его подвиг и внутрипартийный конфликт и не высокая эффективность НСНУ. Однако это вовсе не свидетельствует о том, что у него конфликт с Порошенко. Ведь приблизительно с такой мотивировкой из НСНУ в 2007 году уходил и Сокирко. Кроме того, один из лидеров «Єдність Вінничини» глава облсовета Григорий Заболотный заявлял, что в их рядах обязательно будет отец Петра Порошенко Алексей Порошенко. Так что, похоже, Петр Алексеевич банально раскладывает яйца в разные корзины – «Єдності Вінничини» и НСНУ. А на что он рассчитывает в «Нашей Украине» покажет завтрашний съезд НСНУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Светлана Бакумовец

Теги:

Версия для печати
34941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus