УКРАИНА

В Донецке Партии регионов «мешает жить» Амбросенок

В Донецке Партии регионов «мешает жить» Амбросенок

0

«Регионалы» и в Донецке уже «представили» своим избирателям главного врага, который мешает «строить новую страну»

Донецким «регионалам» очень не повезло. В то время как по всей Украине их соратники испытывают невероятное давление со стороны «бандитской швали», которая то обстреляет офис ПР в Одессе, то выбьет окна выдающимся «регионалам» в Черкассах, у донецких «регионалов» очень спокойная жизнь. И, если в Одессе «бело-голубые» стараются мобилизировать свой электорат явными указаниями на городскую власть и ее олицетворение мэра Эдуарда Гурвица, якобы «заинтересованную в разгуле криминалитета», и которая, действительно, выглядит достойным противником, то в Донецке с сильными врагами у Партии регионов не сложилось. Однако, похоже, что и в Донецке без своих «поджигателей рейхстага» Партия регионов на выборы не пойдет. Правда, в условиях, когда КПУ и «Сильная Украина» на Донетчине практически официально признаны «любимыми женами» Партии регионов, которых могут пустить в местные советы, а тот же БЮТ не проявляет никакой активности, избранный ПР образ врага выглядит просто карикатурой на это понятие.

Итак, главным «козлом, который мешает жить» оказался лидер облорганизации Единого центра Андрей Амбросенок. В последнее время донецкие «регионалы» уделяют ему очень много внимания. Так, например, донецкий губернатор и фактический руководитель местной избирательной кампании от ПР Анатолий Близнюк публично обвинил Амбросенка в воровстве. «Ну, вот на биг-бордах сейчас есть, как его, Амбросёнок? Да, «уже скоро» (слоган на биг-бордах ЕЦ – Авт.). Украл все, что можно было украсть, теперь хочет быть мэром города Донецка, а что он реально сделал?», - заявил глава облгосадминистрации в ходе областных сборов ПР. А незадолго до этого в офисе ЕЦ в Донецке правоохранители устроили очередные «маски-шоу». О чем раструбили едва ли не все местные СМИ. А в традиционном предвыборном меморандуме о честных выборах, подписанном семью областными партийными организациями, «регионалы» тоже усмотрели руку Амбросенка. Кстати, сами «регионалы» не пожелали подписывать меморандум и пояснили свою позицию тем, что данный документ банальная «пиар-акция по продвижению в массы» лидера местных «единоцентристов»» Андрея Амбросенка. Но, на самом деле, настырность, с которой донецкие «регионалы» постоянно обращают свои взоры на Амбросенка, заставляет задуматься, что больше всех в массы его продвигают они сами.

Выбор донецких «регионалов» выглядит более чем странным. Вряд ли, Близнюка и его команду напугало громкое обещание Амбросенка занять итоговое третье место в ходе выборов в органы местного самоуправления в области. На предстоящих выборах социологи не дают ЕЦ и одного процента доверия населения. Куда бы более логичной выглядела «войнушка» Партии регионов с местными «витренковцами», коммунистами или «сильными украинцами», реально способными отобрать у ПР голоса. Но как ранее заявил тот же Близнюк, в будущих органах местного самоуправления ПР кроме себя видит представителей КПУ и «Сильной Украины» и сорится с ними «регионалы» пока не намерены. Однако, без образа врага «бело-голубые» не привыкли проводить избирательные кампании, а в нынешней ситуации у Партии регионов в Донецке просто кризис в плане поиска пресловутого «козла, мешающего жить». До сих пор, «регионалы» хоть и были на Донетчине всегда при власти, но могли кивать на «помаранчевых» в Киеве. Теперь в столице, да и везде в Украине, от «помаранчевых» остались «рожки да ножки», так что донецкие «бело-голубые» выбрали то, что было под рукой. Однако «демонизированный» Амбросенок вряд ли способен напугать даже такой «твердокаменный» в своем доверии к «вождям» электорат как избирателей Партии регионов. В лучшем случае все потуги «регионалов» в Донецке по «демонизации» Амбросенка вызовут недоумение, в худшем – смех.

Но выбор врага в лице Амбросенка – не единственный прокол донецких «регионалов». Полный крах терпит их имиджевый проект по наведению дружеских мостов с Россией. Так Донецкий апелляционный административный суд отменил решение областного совета от 18 мая 2006 года «О создании условий для развития русского языка в Донецкой области», а сам облсовет отказал Близнюку повторно рассмотреть данное решение. Собственно, Близнюка подставили его же соратники по Партии регионов из группы Ахметова-Колесникова. Кроме того, исполнительный директор благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев, у которого давно не сложились отношения с «донецкими», обратился к послу России в Украине Михаилу Зурабову с разъяснением о неправомерности передачи Ульяновску копии знаменитого железного дерева (причина - нарушение авторских прав – Авт.), чем фактически сорвал «регионалам» предвыборный пиар-проект с городами-побратимами. Ну и последним курьезом можно считать открытие на днях в Донецке при участии городского головы Александра Лукьянченко символического моста дружбы, соединяющего с братской страной. В реальности огромное кованое сооружение оказалось тупиковым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Александр Мищенко

Теги:

Версия для печати
250590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus