УКРАИНА

Тимошенко лишают «органов»

Тимошенко лишают «органов»

0

материалы по теме:

Генпрокуратура взялась за человека, который отвечал за все секретные и несекретные поручения Тимошенко

В последнее время силовики вплотную занялись ближайшим окружением Тимошенко. После того, как СБУ начала «подбивать клинья» к Александру Турчинову, Генпрокуратура занялась человеком, известным в политических кругах как «Моник Ливинский». Речь идет о Михаиле Ливинском – человеке, имеющем достаточно расплывчатую должность руководителя службы лидера партии «Батькивщина».

Ливинского называют одним из наиболее приближенных «к телу» Юлии Владимировны. Этот человек, окончивший в начале 90-х факультет кибернетики университета Шевченко, сразу стал работать в службе тогдашнего первого вице-премьер-министра Виктора Пинзеныка. Виктор Михайлович ушел с правительства (сколько раз он уже уходил!), а вот Михаил Ливинский – остался. И начал потихоньку расти по кабминовской карьерной лестнице. Главный специалист общего отдела, замначальника управления делопроизводства, начальник управления автоматизации делопроизводства правительства… Подъем за 13 лет неплохой, но не фантастический.

И вот наступил 2005 год. Говорят, что новоиспеченный премьер Тимошенко своим первым (!) распоряжением назначает… Ливинского главой своей службы. Якобы Юлии Владимировне кандидатуру Ливинского предложил Виктор Пинзенык. Молодой и перспективный, он очень быстро стал одним из самых доверенных лиц Тимошенко. Поговаривают, что во время второго пребывания Юлии Владимировны в Кабмине, Ливинский имел такой вес, что даже решал, какие документы стоит нести в премьерский кабинет, а какие нет. Видимо, наитие усиливалось математическим расчетом. Недаром его называли «руками» Юлии Владимировны…

Судя по действиям Генпрокуратуры, можно предположить, что допросы, на которые начали вызывать Ливинского, имеют своей целью морально «подцепить» Юлию Тимошенко. Прокурорские, видимо, рассчитывают, что Ливинский, если его хорошенько разговорить, может рассказать много интересных фактов из рабочей и, главное, личной жизни Юлии Владимировны. А это - очень неприятный удар по политическому «прайду» Тимошенко.

Гипотетически, после Турчинова и Ливинского Генпрокуратура и СБУ вряд ли остановятся. Особенно, если учесть, что «неохваченными» остались представители ближайшего окружения бывшего премьера. А там есть еще много интересных персонажей. Например, «орговик» «Батькивщины» Ярослав Федорчук, специалист по «особым делам» Всеволод Бородин, а также пул политтехнологов, работающих с ЮВТ не первый год.

В комментарии «proUA» директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко отметил, что ситуация с Александром Турчиновым «скорее ударит лично по «империи» Турчинова, пронизавшей сверху донизу весь БЮТ». «А вот возможное задержание Михаила Ливинского может оказаться определенным ударом по Тимошенко, поскольку этот человек является руководителем аппарата. И неизвестно, что будет после допросов. Он может дать любые показания, если ему будет «больно»», - считает политолог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Дмитрий Качура

Теги:

Версия для печати
28206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus