УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко начал борьбу з антисоциальной политикой правительства

0

Члены фракции «Наша Украина» Виктор Ющенко, Виктор Пинзеник и Сергей Терехин внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который обяжет правительство включить в доходную часть государственного бюджета неучтенных 10 млрд. гривень и распределить ее по приоритетным социальным направлениям. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер Блока “Наша Украина” Виктор Ющенко, сообщает “LIGA ONLINE”.

По его словам, экономические расчеты, проведенные экспертами блока, свидетельствуют, что правительство занизило доходную часть бюджета на 10 млрд. грн. В этом законопроекте идет речь и о повышении минимальной зарплаты до 240 грн уже с 1 апреля текущего года.

Виктор Ющенко также предлагает внести изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которые, по его словам, позволят прекратить манипуляции правительства со снижением на 70 гривень показателя средней зарплаты за 2002 год. Лидер блока “Наша Украина” напомнил, что такая позиция Кабмина привела к искусственному занижению размера пенсий.

Кроме того, проектом предлагается предусмотреть, что стипендии должны составлять не меньше 50% размера прожиточного минимума.

Также Ющенко и другие авторы проекта требуют отменить НДС для книгоиздателей и СМИ и настаивают на восстановлении закона «О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине».

Комментируя требование о включении в доходную часть бюджета 10 млрд. грн, Ющенко сообщил, что бюджет на 2004 год правительство рассчитывало, исходя из прогноза ВВП в 4,6%, а в данное время члены правительства прогнозируют рост ВВП на 9,5%. А это, как убежден Виктор Ющенко, свидетельствует об утаивании доходов бюджета. Он также заявил, что будет требовать включить указанный законопроект в повестку дня сессии во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, который состоится 5 апреля.

Характеризуя нынешнюю финансовую ситуацию в Украины Виктор Ющенко сказал, что уровень тенизации украинской экономики остается чрезвычайно высоким, а фискальная политика государства направлена на угнетение бизнеса и препятствует притоку в Украину инвестиций. Он также высказал удивление по поводу решения МВФ предоставить Украине кредит по программе «упреждающий stend by», а также недавнего снятия с Украины санкций FATF, которые были наложены на Украину за высокий уровень коррупции. «Приведите ко мне бизнесмена, который сегодня может получить возврат НДС, не уплатив 30–40% «отката» налоговым органам», - проиллюстрировал свои слова Ющенко. По мнению Ющенко, решения международных финансовых институций являются «разменной монетой в плату за определенные действия украинской власти». В то же время глава «НУ» не уточнил, какие именно действия он имеет в виду.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Украина не будет использовать кредит МВФ по программе «упреждающий stand-by»

» Новости: МВФ прогнозирует дефицит бюджета Украины в 1,8% ВВП

» Новости: МВФ выделил Украине 605 млн. долларов кредита

» Новости: «Наша Украина» начала всеукраинскую акцию протеста

» Новости: МВФ рассмотрит вопрос о сотрудничестве с Украиной

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus