УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы купили подержаных квартир на сумму 4,5 миллиарда долларов

0

В прошлом году украинцы потратили 4,5 миллиарда долларов на покупку подержаного жилья, – сообщает ForUm. По словам президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александра Бондаренко, увеличению годового оборота вторичного рынка жилья в первую очередь способствовал рост цен на жилую недвижимость.

Бондаренко отметил, что общий оборот рынка недвижимости значительно выше за счет сегментов коммерческой и промышленной недвижимости, а также земли. Однако оценить оборот рынка коммерческой и промышленной недвижимости не представляется возможным из-за закрытого характера информации о реальных суммах сделок по продаже таких объектов. «Мы можем ориентироваться только на цену предложения», – сказал он.

Президент АСНУ высказал мнение, что введение налога на операции по продаже недвижимости будет способствовать тенизации рынка, так как «никто не будет указывать реальные суммы сделок».

В 2001-2002 годах ежегодный общий оборот рынка недвижимости составлял около 3 милиардов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus