УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» будет дружить с нацменшинами

0

Сегодня, 17 марта, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между блоком «Наша Украина» и Конгрессом национальных общин Украины. От «Нашей Украины» документ подписали Виктор Ющенко и Роман Бессмертный, от Конгресса национальных общин Украины - сопрезидент Станислав Костецкий и исполнительный вице-президент Иосиф Зисельс.

Комментируя это событие, В.Ющенко отметил, что «индикатором демократии в любой стране является то, насколько комфортно чувствуются представители национальных меньшинств», сообщает пресс-служба НУ.

«Часто в Украине политика формируется на искусственном создании конфликтов. Например, власть нарочно делит государство по языковому, национальному, религиозному и территориальному признакам. Все это приводит к тому, что Украина теряет перспективы на будущее», – отметил лидер «Нашей Украины».

«Очень важной задачей накануне президентских гонок является недопущение использования пропаганды, лозунгов, которые провоцируют вражду между этническими и языковыми группами», – заявил В.Ющенко.

И.Зисельс, в свою очередь, сообщил, что сотрудничество между «Нашей Украиной» и Конгрессом национальных общин Украины продолжается уже свыше трех лет, на протяжении которых был подписан ряд соглашений в отдельных направлениях деятельности. «В Украине нет оснований для межэтнических конфликтов, - убежден И.Зисельс, - а если и появляются какие-то подобные материалы, то это – провокация».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus