УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов заверил представителей ОБСЕ, что во время выборов ЦИК будет абсолютно беспристрастным

0

Центральная избирательная комиссия Украины во время предстоящей президентской кампании будет дистанцироваться от политики и идеологии. Об этом заявил в ходе встречи с представителями ОБСЕ в Украине председатель ЦИК Сергей Кивалов.

Кивалов в среду встретился с послом, Координатором проектов ОБСЕ в Украине Девизом Николасом, сотрудником по избирательным вопросам офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Мортеном Энбергом, советником по избирательным вопросам Гарольдом Епсеном, сообщает пресс-служба ЦИК.

По словам Кивалова, определяющими постулатами работы ЦИК будут беспристрастность, прозрачность и законность. «Избирательный процесс - это прежде всего ответственность перед гражданами за их жизнь в ближайшие несколько лет. Поэтому не может даже быть мысли о любой заангажированности», - подчеркнул Кивалов. По его словам, ЦИК имеет все возможности, чтобы обеспечить проведение выборов на надлежащем организационном уровне.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметил серьезную проблему - финансирование избирательной кампании. Центральная избирательная комиссия может финансироваться лишь Государственным бюджетом. Эти средства можно будет использовать лишь в третьем квартале - именно тогда, когда кампания уже должна стартовать, сказал Кивалов. Он планирует встретиться с руководителями нашего государства, чтобы убедить их в том, что такой подход не может пойти на пользу общему делу. «В третьем квартале надо работать, а не ждать денег и не объяснять субъектам избирательного процесса, что у нас «проблемы с средствами»,- отметил глава ЦИК.

Во время встречи речь шла также о состоянии законодательного обеспечения выборов Президента Украины, о поддержке работы Офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине со стороны ЦИК, сообщает “Обозреватель”.

Дэвид Николас, Координатор проектов ОБСЕ в Украине, заявил, что ОБСЕ заинтересовано в сотрудничестве с Центральной избирательной комиссией. «Мы не можем и не будем вмешиваться в избирательные процессы, но мы можем помочь вам, вашей стране в том, чтобы выборы Президента Украины на самом деле, а не декларативно, были честными, прозрачными и справедливыми», - отметил Николас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus