УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело Лазаренко: начались допросы свидетелей

0

В деле бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, которое проходит в Сан-Франциско, начались слушания свидетелей. Господина Лазаренко обвиняют в использовании американских банков для отмывания миллионов долларов. Об этом сообщила украинская служба «BBC».

Если Павла Лазаренко признают виновным, ему может грозить двадцать лет заключения. Федеральные прокуроры в Сан Франциско обвиняют Павла Лазеренко в том, что он перевел в американский банк миллионы долларов США, а потом переводил их из банка в банк, чтобы уничтожить любые следы их происхождения.

Эти деньги, как утверждает обвинение, господин Лазаренко незаконно получил в Украине во время приватизации государственного имущества 10 лет назад. По словам прокуроров, должность премьера предоставляла Павлу Лазаренко возможность распоряжаться экспортными лицензиями, и этим правом он якобы злоупотреблял, требуя часть прибыли от собственников лицензий в таких, в частности, сферах, как газоснабжение, сельское хозяйство и жилищное строительство.

Выступая в суде, помощник генерального прокурора США Марта Борщ заявила, что Павел Лазаренко злоупотреблял своей должностью ради наполнения собственного кармана. Тем не менее адвокат господина Лазаренко Дорон Вайнберг заявил, что его клиент заработал деньги вполне законным путем и что Леонид Кучма все об этом знал и с этим соглашался.

Господин Вайнберг прибавил, что когда Павел Лазаренко превратился в опасного политического соперника президента, он был вынужден перевести деньги за границу с целью избежания конфискации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus