УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В парламенте вспыхнул скандал

0

В четверг в сессионном зале Верховной Рады вспыхнул скандал, связанный с некорректными высказываниями депутатов и спикера Владимира Литвина, сообщает «Главред».

Когда член СПУ Николай Рудьковский призвал депутатов проголосовать за дополнительную сессионную неделю в марте, что должно было бы обеспечить ускоренное прохождение политреформы, он назвал мажоритарную систему «коррупционной».

Литвин на эту реплику сказал: «Я прошу не бросаться словами о коррумпированности, особенно когда это говорит Николай Рудьковский».

По словам спикера, такие заявления «авторитета Верховной Раде не добавляют».

Через несколько минут Литвин сказал, что эти его слова в адрес Рудьковского социалисты восприняли «как оскорбление фракции». «Я приношу извинения», - сказал Литвин.

Представитель фракции Станислав Николаенко обратился к Литвину со словами «больше такого не делать». «Я больше не буду», - ответил Литвин и продолжил сессионное заседание.

Однако в следующем выступлении депутат Владимир Бондаренко (мажоритарщик из «Нашей Украины») также призывал Рудьковского не делать подобных заявлений. «Если вы спросите мажоритарщиков, кто из них получил скважину на Полтавщине, никто руку не подымет», - сказал Бондаренко.

Как известно, в кулуарах парламента регулярно обсуждается общий бизнес Николая Рудьковского из СПУ и Нестора Шуфрича из СДПУ(о), связанный с эксплуатацией нефтяной скважины в Полтавской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus