УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на хлеб останутся стабильными до июля

0

Правительство считает, что текущая ситуация на рынке зерна и муки не дает оснований для роста цен на хлеб и до конца первого полугодия они останутся стабильными. Правительство Украины, как и раньше, оценивает минимально необходимый объем импорта продовольственного зерна на уровне 700 тысяч тонн с начала календарного года. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, вице-премьер-министр Украины Иван Кириленко на брифинге 17 марта отметил, что в текущем году Украина уже импортировала свыше 450 тысяч тонн продовольственного зерна и ввоз зерновых продолжается. По его мнению, чтобы выйти на предварительно рассчитанный уровень необходимо завезти еще около 250 тысяч тонн продовольственного зерна.

При этом Иван Кириленко подчеркнул, что внутренний рынок является достаточно насыщенным продовольственным зерном и мукой. По его мнению, это подтверждается низкими (в сравнении с ожидаемыми) сроками отбора областями интервенционных запасов муки из Государственного резерва, а также стойкая тенденция к постепенному снижению цены на зерно, которая наметилась на внутреннем рынке.

Он уточнил, что через месяц от начала интервенций из Госрезерва в регионы было поставлено 35 тысяч тонн муки при прогнозируемых 70 тысячах тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus