УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

50% украинцам безразлична политическая ориентация кандидатов в президенты

0

Большинству украинцев безразлично, будет кандидат на пост Президента представлять власть или оппозицию. Таковы результаты социологического опроса Центра имени Александра Разумкова, который проводился с 4 по 10 марта 2004 года, передает «Корреспондент.Net».

За представителя оппозиции на следующих выборах президента Украины готовы голосовать 23% респондентов. 7,1% - за кандидата, которого поддерживает действующая власть, для 49,6% избирателей принадлежность кандидата к власти или оппозиции не будет иметь значения; 6,9% граждан будут голосовать за кандидата, которого открыто не поддерживает ни оппозиция, ни действующий президент, 13,4% респондентов затруднились с ответом.

По словам президента Центра Анатолия Гриценко, «характер ответов показывает, что сегодня 70% граждан не ориентируются в своем выборе на фактор принадлежности будущего президента Украины к действующей властной команде или к оппозиции».

Гриценко отметил также устойчивую тенденцию к увеличению количества граждан, отстаивающих такую позицию - в марте 2003 года их было 60%, в ноябре 2003 - 65%, в марте 2004 - уже 70%.

В марте 2003 года за представителя оппозиции собирались голосовать 28,4% респондентов, в ноябре 2003 года - 25,6%, в марте 2004 года - 23%; за представителя власти - 11,3%, 9,6% и 7,1% , соответственно.

По мнению президента Центра Разумкова главная причина таких общественных настроений заключается во все большем разочаровании граждан деятельностью как властных структур, так и оппозиции. К власти у большинства населения уже давно сформировалось негативное отношение. Оппозиция же постепенно, но неуклонно теряет кредит доверия, полученный на парламентских выборах 2002 года, хотя статус оппозиционера в нынешних условиях все же имеет большую привлекательность, чем принадлежность к власти, заметил А.Гриценко. Поэтому, добавил он, очевидно, что потенциальные кандидаты в президенты, чьи фамилии постоянно на слуху, по разным причинам не устраивают большинство населения.

В опросе принимали участие 2012 респондентов в 118 населенных пунктах. Погрешность выборки может составить 2,3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus