УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Совета НБУ не доверяет евро и не советует полностью избавляться от долларов

0

Председатель Совета Национального банка Украины (НБУ) Анатолий Гальчинский не советует украинцам, имеющим долларовые сбережения, полностью переводить их в другие валюты, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я бы этого (избавляться от долларов) лично не советовал. Несмотря на то, что США сегодня, по сути, ведут политику слабого доллара, списывать доллар сейчас слишком рано, поэтому сбрасывать его, если есть соответствующие накопления, бросаться в крайности не нужно», - сказал он.

Вместе с тем А.Гальчинский отметил, что в настоящее время наиболее выгодно хранить средства в гривне, «особенно, когда речь идет о крупных суммах».

Глава Совета НБУ также призвал украинцев осторожно относиться к евро. «Это молодая валюта, которая еще окончательно свои позиции не определила», - подчеркнул он.

В Украине в последние годы сохраняется тенденция превышения объема продаж населением наличной иностранной валюты над объемом ее покупки. Так, в 2003 году украинцы продали на $734 млн. больше иностранной валюты, чем купили, с начала текущего года по 12 марта – на $250 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus