УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко продолжает усовершенствование национальной валюты

0

На новых украинских деньгах может появиться слово «Украина». Об этом глава Национального банка Украины Сергей Тигипко сообщил в эфире телеканала «1+1» в понедельник, 22 марта, передает «Корреспондент.Net».

По словам Тигипко, слово «Украина» может появиться уже на новых 10-гривневых купюрах. Нацбанк введет этот новый элемент в дизайн, учитывая критику некоторых политиков, вызванную отсутствием на новых 20-гривневых купюрах названия страны.

При этом глава Нацбанка отметил, что из 240 стран мира лишь на бумажных деньгах 12-ти написана и организация эмитент, и страна денежной единицы. «Если нам так это важно», отметил он, то подход к выпуску новых купюр может быть пересмотрен.

Как известно, ранее депутат парламентской фракции «Наша Украина», заместитель председателя бюджетного комитета ВР Валерий Асадчев заявил, что отсутствие слова «Украина» на новых 20-гривневых купюрах делает украинскую валюту «деньгами Попандопало». По его словам, денежные знаки обязательно должны содержать название государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus