УКРАИНА

Одесские журналисты заявляют о нападении чиновника

0

0

Телерадиокомпания «Круг» (Одесса) заявляет, что 8 декабря на съемочную группу компании совершил нападение исполняющий обязанности начальника департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов. Об этом говорится в сообщении ТРК

Корреспондент Анатолий Косин и оператор Евгений Войтенко, выполняя редакционное задание, утром прибыли в горсовет, чтобы проверить зарегистрировано ли в канцелярии заявление гражданки Риты Колобовой, которая ранее подала заявление в департамент горсовета, обжалуя грубое поведение одного из чиновников.

Согласно тому, что рассказал Косин журналистам, когда съемочная группа общалась с должностным лицом по поводу обращения заявительницы, в служебный кабинет ворвался Романов, который начал выхватывать у оператора камеру и требовать прекратить съемку.

«Вытолкал Колобову и телеоператора в коридор, а меня - наоборот, попытался затянуть в кабинет. На просьбу не препятствовать журналистской деятельности, он схватил меня за шиворот, стал тыкать какую-то бумажку и кричать: «Читай, ублюдок!» - заявил Косин.

Он уточнил, что был вынужден вызвать милицию, после чего пришли представители охраны мэрии.

По его словам, Романов продолжал угрожать, требовал отдать кассету и хватал журналиста за руки. Затем руководитель департамента принялся убеждать правоохранителей, что якобы нападению подвергся он сам со стороны журналистов, а также обвинил телеоператора в опьянении.

После того как, по словам журналиста, охрана убедилась, что это неправда, Романов обвинил Войтенко в употреблении кокаина.

Журналисты «Круга» обратились с заявлениями в милицию и прокуратуру.

ТРК в своем сообщении заявляет, что намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Романова за препятствование журналистам во время выполнения ими своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 25 октября ТРК «Круг» была полностью отключена от эфира Одессы.

«Круг» обратился к Президенту Виктору Януковича, Генеральной прокуратуре, Антимонопольному комитету и председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку с просьбой разобраться в данной ситуации.

25 октября «Круг» возобновил вещание в центре города, а 8 ноября - в полном объеме.

В сентябре Костусев обратился с иском в Приморский районный суд о взыскании с «Круга» 100 тыс. гривен морального ущерба за распространение информации о получении Костусевы материальной помощи более 1 млн гривен из городского бюджета в 2010 году.

Позднее он подал в суд второй иск на 100 тыс. гривен против «Круга» о защите своей чести и достоинства.

В свою очередь «Круг» обратился в Приморский суд с просьбой взыскать с Костусева 1 млн гривен за вред, нанесенный деловой репутации телеканала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Романов, ТРК, журналисты, Одесса

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus