УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк считает, что решение ВР об отзыве миротворцев из Ирака не будет иметь юридической силы

0

Даже если Верховная Рада примет постановление об отзыве украинских миротворцев из Ирака, то этот документ не будет иметь юридической силы, а останется чисто политическим решением. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк на пресс-конференции в понедельник, передает «ИНФА».

«Я не исключаю, что политически мы можем принять этот документ, но он останется только политическим решением», - сказал он. И напомнил, что согласно Конституции, только Президент Украины имеет право принимать решение относительно отзыва миротворческого контингента.

По словам А.Мартынюка, сегодня на заседании согласительного совета вопрос о внесении в повестку дня этой сессии проекта постановления о выводе миротворцев из Ирака не ставился, так как на совете отсутствовал председатель профильного комитета Верховной Рады Георгий Крючков, который и является автором данного проекта постановления.

Проект постановления о выводе миротворцев из Ирака был внесен в повестку дня прошлой пленарной недели. Мартынюк объяснил, что этот документ был снят с рассмотрения по техническим причинам, поскольку не было представления профильного комитета относительно рассмотрения данного проекта.

  Ссылки по теме:  

» Новости: «Наша Украина» выведет миротворцев из Ирака

» Новости: По всей стране пройдут акции протеста против участия Украины в войне в Ираке

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus