УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР не успевает провести политреформу на этой неделе

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что на этой неделе парламент не успеет проголосовать по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. Такое мнение он высказал в понедельник на пресс-конференции, сообщает «ИНФА».

Мартынюк объяснил это тем, что парламент не успеет выполнить все договоренности и условия, отмеченные в политическом соглашении. Он напомнил, что Верховная Рада должна принять закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе. Этот закон, подчеркнул Мартынюк, должен быть подписан Президентом и обнародован. В настоящее время Конституционная комиссия активно работает над подготовкой этого документа ко второму чтению и, таким образом, закон о выборах народных депутатов может быть принят уже в четверг.

К тому же, в соответствии с политическим соглашением, необходимо принять закон о выборах в местные органы самоуправления. По мнению Мартынюк, именно этот закон является наиболее сложным для принятия, поскольку на сегодняшний день имеет место сопротивление со стороны местных советов. Кроме того, по словам вице-спикера, по поводу указанного законопроекта возникают предостережения у Верховной Рады АРК, которая настаивает на принятии отдельного закона о выборах в Верховную Раду АР Крым.

Верховная Рада должна принять и постановление о парламентских приставах и о процедуре внесения изменений в Конституцию. Мартынюк отметил, что в настоящее время предлагается два варианта голосования за изменения в Конституцию: постатейное и в целом. По его словам, он лично поддерживает второй вариант – чтобы голосовать сразу за все изменения с тем, чтобы опять не возникало необходимости обращаться в Конституционный Суд.

В политическом соглашении нет условия об обязательном подписании и обнародовании всех законов, кроме закона о выборах народных депутатов, сказал Мартынюк. Он не исключает, что все законы о выборах будут подписаны Президентом еще до принятия закона о внесении изменений в Конституцию. Мартынюк выразил уверенность, что Президент не использует право вето на предусмотренные политическим соглашением законы, и объяснил это тем, что работа над указанными законопроектами проходит очень согласованно, учитываются предложения всех политических сил и Президента.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Гавриш не уверен, что политреформу удастся принять на этой неделе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus