УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский облсовет будет бороться с депутатом Сергеем Медведчуком путем самороспуска

0

Руководители Львовского областного совета не исключают, что сам сами могут обратиться в Верховную Раду с просьбой о самороспуске. Об этом сообщает “Львовский портал”.

Заместитель председателя облсовета Андрей Парубий говорит, что процедура роспуска непростая, в частности, сначала нужно подать представление в Верховную Раду о самороспуске. Тогда в парламенте назначают новую дату выборов, а до этого времени старый состав облсовета все равно является действующим. “Мы не исключаем, что сами обратимся с представлением. Сейчас эту ситуацию изучаем юридически и политически, проводя опрос среди львовян, за кого бы они проголосовали”, – подчеркнул Андрей Парубий.

Председатель облсовета Михаил Сендак также считает, что если разговоры о роспуске – это волеизъявление “Нашей Украины” и “Деловой Львовщины” (эти фракции составляют большинство), то он не намерен держаться за должность. Он также сообщил, что в пятницу, в 19.00 в Дрогобыче, к нему подошли двое молодых людей, которые назвались людьми из окружения Сергея Медведчука. Незнакомцы предложили Сендаку добровольно написать заявление об увольнении и пойти на работу в Киев (которую ему на данный момент никто не предлагал). Иначе уже во вторник-четверг его задержат на основании того, что он может влиять на ход следствия в деле против руководства автотранспортного предприятия, которое Сендак в свое время возглавлял.

В марте против руководства АТП, на котором Михаил Сендак был руководителем, подали заявление работники того же предприятия. Сейчас, по словам Сендака, работники УМВД заставляют этих людей писать заявления о том, что они под давлением Сендака подписывали акты передачи акций предприятия. “У меня есть заявления порядка двадцати человек, которых терроризировали в собственных домах, им говорили или писать заявление, или обещали лишить работы”, – заявил Михаил Сендак.

На прошлой неделе стало известно, что депутаты Львовского областного совета планируют вынести на сессию проект решения о лишении депутатского мандата тех депутатов, которые пропустили больше половины заседаний. Список депутатов-прогульщиков возглавляет Сергей Медведчук.

Напомним, что в Львовском областном совете на протяжении длительного времени длится конфликт между Михаилом Сендаком и Сергеем Медведчуком, который заявил, что отставка Михаила Сендака является его политической целью. Одной из причин противостояния есть то, что Львовский облсовет рекомендовал освободить Сергея Медведчука от должности председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области.

Сергей Медведчук был назначен первым заместителем главы Государственной налоговой администрации Украины 12 января 2004 года. До этого времени он занимал должность председателя ГНА в Львовской области.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Львовский облсовет хочет избавиться от Сергея Медведчука

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
241854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus