УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партиям облегчили жизнь

0

Верховная Рада отказалась обязать политические партии регистрировать региональные организации в большинстве областей Украины, Крыму, Киеве и Севастополе, а также в большинстве их районов и городов в 6-месячный срок со дня регистрации, сообщают «Українські Новини».

За принятие проекта закона №4251 «О внесении изменений в закон Украины «О политических партиях в Украине», предложенного Президентом Леонидом Кучмой, проголосовали 204 депутатов при необходимых 226.

Законопроект предполагал ужесточить нормы о порядке ликвидации политических партий.

Согласно законопроекту предполагалось, что вопрос о ликвидации политической партии будет рассматриваться Верховным Судом, по представлению Министерства юстиции в случае, если ее членов не избирают депутатами Верховной Рады на протяжении двух созывов подряд.

Депутат Рады Юрий Кармазин подверг критике предложения Президента об ужесточении норм лишения партий регистрации, а также введение обязательного создания региональных представительств в течение 6 месяцев после регистрации.

«Это бредовые предложения, я предлагаю их отклонить», - сказал Кармазин.

Верховная Рада во вторник отклонила еще два законопроекта о внесении изменений в Закон «О политических партиях в Украине».

За принятие законопроекта, внесенного Турчиновым, Билоусом и Сасом, в первом чтении проголосовали 180 народных депутатов. Документом предлагалось изъять из компетенции Министерства юстиции контроль за соблюдением партией требований ее устава.

Еще один законопроект, не принятый Верховной Радой (за его принятие проголосовали 97 народных депутатов), был внесен парламентарием Алексеем Ременюком. Законопроектом предлагалось внести изменения в ст.11, согласно которым политическая партия на протяжении шести месяцев со дня регистрации обеспечивает создание и регистрацию своих партийных организаций (кроме первичных) в АР Крым; не менее чем в двух третих областей и в большинстве их районов; городов областного подчинения; районов в городах, а также в городах Киеве и Севастополе. Также предлагалось, чтобы районные, городские, районные в городах и первичные организации партии ставились на учет в органах государственной налоговой службы по своему местонахождению лишь после обретения ими статуса юридического лица. Кроме того, законопроектом предусматривалось, что первичные организации партии легализируют свою деятельность путем письменного сообщения о создании в 10-дневной срок со времени образования в соответствующие органы Министерства юстиции Украины.

Как сообщалось, действующий закон о политических партиях, принятый в апреле 2001 года, предполагает, что политические партии должны иметь региональные представительства в большинстве регионов Украины, но не устанавливает для этого жестких сроков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus