УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравченко не стал “Изобличителем года”

0

В Лондоне состоялась церемония присуждения ежегодных наград авторитетного британского издания «Index on Censorship» («Индекс цензуры»), которое следит за соблюдением в мире основоположнгающих прав человека на свободу высказываний, сообщает «Украинская правда» .

В категории «Изобличитель года» посмертно награжден инженер из Индии Сатьендра Кумар Дубей, который разоблачал коррупцию в государственных строительных компаниях, за что, как предполагают, его застрелили в ноябре прошлого года.

Как сообщалось ранее, в этой же категории редакция издания выдвигала генерала СБУ Валерия Кравченко, который сделал достоянием гласности информацию о слежке за представителями украинской оппозиции.

Кроме шести наград за вклад в дело утверждения свободы слова, творчества и свободы информации, редакция журнала «Index on Censorship» избирает также Цензора года. В этой категории победил генеральный прокурор США Джон Ашкрофт, который углубил действие законодательства, которое дает американскому правительству возможность гораздо больше чем ранее вмешиваться в частную жизнь граждан.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Генерал Кравченко может получить премию «Изобличитель года»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus