УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин считает, что предприятия и банки успеют подготовиться к введению спецсчетов по НДС

0

В Министерстве финансов Украины считают, что предприятиям и банкам должно хватить времени на подготовку к введению с 1 апреля отдельных текущих счетов по налогу на добавленную стоимость (НДС), так как новый механизм достаточно прост и правительство проведет специальную информационную кампанию для налогоплательщиков, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что нам удастся за 3-4 дня через телевидение, радио, газеты ознакомить максимальное количество налогоплательщиков с этим механизмом», - сказал заместитель министра финансов Вадим Копылов.

По его словам, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров во вторник провел совещание, посвященное тому, как довести до всех налогоплательщиков содержание принимаемых правительством нормативных актов по вводу спецсчетов. В частности, правительство предполагает провести публичные мероприятия, которые позволят ознакомить промышленников и предпринимателей с механизмом функционирования НДС-счетов, который будет введен 1 апреля.

«Механизм на самом деле очень простой, и он уже достаточно широко обсуждается внутри бизнеса: на основании заявления вам открывается дополнительный счет, по которому идут обороты налога на добавленную стоимость. Если вам необходимо сделать проплату -- вы несете два платежных документа: один -- с основного счета по основному платежу, другой - с НДС-ного счета по платежу налога на добавленную стоиммость и рассчитываетесь таким образом. Когда вы получаете от кого-то средства, они зачисляются в таком же порядке на основной счет и на счет-НДС, - сказал В.Копылов. - Если вам необходимо сделать платежи в бюджет по НДС, вы отсюда перечисляете деньги в бюджет. Если у вас есть излишек, вы можете делать другие платежи в бюджет и Пенсионный фонд. Если у вас не хватает средств на этом спецсчете, то вы его пополняете за счет средств основного счета, кредита или налички - за счет любых источников, которые у вас есть».

Замминистра финансов сообщил, что постановление правительства о введении НДС-счетов должно быть принято в среду, 24 марта, и в этот же день размещено на веб-сайте Минфина.

Напомним, что в начале марта президент Украины Л.Кучма своим указом ввел специальные НДС-счета с 1 июля, затем перенес на 1 апреля введение таких счетов. Указ предусматривает взимание НДС в госбюджет и оборот средств налога через отдельные текущие банковские счета плательщиков НДС.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Эксперты АУБ считают нерациональным быстрое введение спецсчетов по НДС

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus