УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне раскрыли секреты реконструкции «хрущевок»

0

Опытом успешной реконструкции пятиэтажных домов - «хрущевок» в Москве поделилась в Киевской мэрии делегация России во главе с Послом РФ Виктором Черномырдиным. Во встрече участвовали мэр Киева Александр Омельченко, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк, сообщает ForUm.

Как заявил российский бизнесмен Тимура Тимербулатов, президент группы компаний «Конти», еще в 1992 году компания предложила правительству Москвы целенаправленную программу по реструктуризации устаревшего жилого фонда. Она заключается в так называемом «волновом переселении": в границах района или даже улицы возводится новый 12-17-этажный дом, часть площади которого отдается под заселение жителям старой «хрущевки», а часть продается. На месте старой пятиэтажки возводится новый высотный дом и т.д. По словам Тимербулатова, такая программа пользуется популярностью среди населения.

Российская делегация также поделилась опытом в сооружении высотных домов в Москве. Еще в 1998 году в Москве построили 48-этажный небоскреб, в скором времени москвичи будут возводить новый 53-этажный дом, общая площадь которого будет составлять 160 тысяч квадратных метров.

В то же время мэр Киева Александр Омельченко подчеркнул, что сооружение сверхвысоких домов в столице Украины пока нецелесообразно, так как отсутствуют пожарные машины, которые в случае экстренных ситуаций просто будут не в состоянии добраться до верхних этажей такого сооружения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus