УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Владимир Литвин занялся решением проблемы «Радио Свобода»

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин дал поручение организовать «круглый стол» для обсуждения проблем вещания в Украине «Радио Свобода». Об этом «Главреду» сообщил пресс-секретарь Литвина Игорь Сторожук после состоявшейся сегодня в стенах парламента встречи спикера с членом Совета директоров по телерадиовещанию США Джеффри Гиршбергом и президентом корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Томасом Дайном». Как отметил Сторожук, на встрече шла речь о возобновлении вещания «Свободы» в FM-диапазоне в городе Киеве.

За «круглым столом» должны встретиться представители заинтересованных организаций и государственных структур, в частности, Нацсовета по телерадиовещанию. Сторожук также отметил, что, хотя Верховная Рада не имеет возможности влиять на процессы, связанные с работой в стране тех или иных СМИ, Литвин не исключает своего обращения по поводу ситуации со «Свободой» к Президенту и премьер-министру Украины.

Напомним, что 17 февраля 2004 года радио «Довіра», на частотах которого вешала «Свобода», отказало последней в эфире, мотивируя это коммерческими соображениями. После отключения передатчика радио «Континент», на которое перешла «Свобода», украинская служба американской радиокомпании выпускает эфиры только на средних волнах. Украинская оппозиция, а также представители США и ряда международных организаций усмотрели в этом проявление политической борьбы в Украине накануне выборов, направленной на ликвидацию независимых вещателей.

В связи со сложившейся ситуацией Ливтин, по словам Сторожука, отметил, что в Украине «иногда нет понимания того, каким должно быть сотрудничество с внешними партнерами». В то же время, передал пресс-секретарь слова украинского спикера, «сотрудничество подразумевает равноправие партнеров, что не всегда наблюдается в наших отношениях с некоторыми партнерами».

В свою очередь, Гиршберг заявил, что считает возобновление вещания «Свободы» на FM-частотах «очень важным в преддверии президентских выборов, как альтернативного источника информации для украинских граждан». В ответ на это Литвин высказал мнение, что «прекращение вещания определенной радиостанции не повлияет на смену политических симпатий ее аудитории».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus