УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент начал рассмотрение закона о выборах народных депутатов

0

Верховная Рада приняла решение рассмотреть во втором чтении проект закона о выборах народных депутатов. Как передает информагентство «ИНФА», за соответствующий проект постановления проголосовали 266 народных депутатов. Документом предусматривается сократить срок ознакомления парламентариев с поправками, внесенными в законопроект ко второму чтению. Напомним, что народные депутаты внесли около тысячи поправок к закону.

Предложение принять данный проект постановления вызвало бурное обсуждение в сессионном зале. Противниками принятия данного документа выступили фракции «Наша Украина» и БЮТ. Член фракции «Наша Украина» Иван Заец отметил, что данным документом нарушается регламент парламента, согласно которому срок ознакомления депутатов с поправками, внесенными к данному законопроекту для рассмотрения его во втором чтении, истекают 7 апреля. Заец подчеркнул, что в случае принятия данного постановления оппозиция «вынуждена будет защищать демократию в парламенте».

Со своей стороны член фракции БЮТ Александр Турчинов отметил, что проект такого постановления лишает народных депутатов и в дальнейшем полномочий, а также ставит перед фактом, что парламентарии не могут вносить изменения в какие-либо законопроекты. Он подчеркнул, что данным постановлением «рушатся регламент, законы и Конституция Украины». Фракция БЮТ настаивает, чтобы все поправки к законопроекту по выборам народных депутатов, подготовленному ко второму чтению, были поставлены на голосование, сказал он.

Внефракционный народный депутат Василий Гаврилюк также призвал не поддерживать проект постановления, поскольку данный документ является «надругательством над народными депутатами».

Между тем Верховная Рада не поддержала постановление «О неприемлемости проекта постановления Верховной Рады «О рассмотрении во втором чтении проекта закона о выборах народных депутатов Украины», внесенное членом фракции «Наша Украина» Юрием Кармазиным. За принятие этого постановления проголосовали только 134 народных депутата. В проекте постановления указывалось на нарушение прав народных депутатов выступать с законодательной инициативой в парламенте, принимать участие в дебатах, ставить вопросы докладчикам, председательствующему на заседании, выступать с обоснованием своих предложений и по мотивам голосования, а также высказывать свое мнение относительно каждого вопроса.

Сейчас Верховная Рада приступила к постатейному рассмотрению законопроекта о выборах народных депутатов во втором чтении.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Мороз прогнозирует, что закон о выборах будет принят за полтора часа

» Новости: Куницын возмущен, что в законе о выборах АРК приравняли к селам

» Новости: Завтра парламент рассмотрит законопроект о выборах народных депутатов

» Новости: В.Литвин поставит на голосование каждую из тысячи поправок по закону о выборах

» Новости: Большинство намерено принять закон о выборах народных депутатов в четверг

» Новости: Кучма поддерживает законы о выборах

» Новости: Гавриш не исключает завтрашнего голосования по закону о выборах народных депутатов

» Новости: Верховная Рада рассмотрит закон о выборах народных депутатов 25 марта

» Новости: Парламент не будет завтра рассматривать законопроект о выборах народных депутатов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus