УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Татары продолжают акцию протеста в Симферополе

0

В центре Симферополя более тысячи крымских татар требуют освобождения Абдуллаева, который был задержан после драки крымских татар и русских в городском баре «Коттон-клуб». Как сообщает «ИНФА», участники акции держат в руках национальные флаги и лозунги «Держитесь крепко вместе за веру в Аллаха и не будет у вас разлада», «Бритоголовым фашистам - нет», «Долой фашистов из Крыма» и «Свободу Абдуллаеву».

О своем намерении провести акцию протеста крымские татары заявили вчера по окончании пикета у здания Главного управления МВД Украины в АРК. По неофициальным данным, в Симферополь стягиваются подразделения внутренних войск, усилено патрулирование сотрудниками МВД.

На инцидент отреагировал Президент Украины, он поручил Генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю, председателю Службы безопасности Игорю Смешко срочно выехать на место происшествия и лично расследовать происшествие.

Прибывший на место события Генпрокурор заявил, что главное на сегодняшний день - выяснить, нет ли в собранных материалах перекосов, связанных с национальным вопросом. «Эти дела не должны приобрести национальную окраску, ведь закон в Украине имеет равную силу для всех, независимо от национальной принадлежности», - подчеркнул Генеральный прокурор.

Тем временем премьер-министр Крымской автономии Сергей Куницын заявил, что российские СМИ пытаются разыграть «крымскую карту», сознательно преувеличивая этническую напряженность в Крыму. Как сообщает Институт массовой информации, он обвинил русскоязычные издания полуострова и СМИ России в предубежденности: «Кое-кому очень хочется разыграть «крымскую карту», ведь Крым остается одним из межэтнических районов, где существуют две больших веры - христианство и ислам».

Он также сообщил, что правоохранительные органы автономии возбудили два уголовных дела по факту событий, произошедших в Симферополе 23 марта. Первое уголовное дело открыто по факту избиения 19-летнего крымского татарина, который получил ножевое ранение. Второе - по факту драки в баре, в результате которой шестеро пострадавших с ножевыми ранениями находятся в больнице, двое из них - в реанимации.

Центральный райотдел милиции Симферополя возбудил уголовное дело по факту хулиганства и драки в баре «Коттон-клуб», которая произошла ночью 24 марта. В результате драки пострадали 9 человек. Для расследования дела создана следственно-оперативная группа. Уже задержаны около 30 подозреваемых, которые содержатся в Центральном райотделе УМВД Симферополя. Установлено, что, как минимум, один из задержанных участников массовой драки принимал участие и в нападении на съемочные группы российского «Первого канала» и украинского телеканала «Интер» 5 марта в окрестностях Симеиза.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Крымские татары пикетируют здание ГУ МВД Украины в Крыму, требуя освободить задержанных в результате драки в Симферополе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus