УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук – за запрет межфракционных миграций

0

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает, что нужно запретить народным депутатам менять фракции в Верховной Раде. Как сообщает «Главред», Кравчук предлагает закрепить это положение в Конституции.

Языком юридической терминологии это значит введение императивного мандата народного депутата. По мнению Кравчука, это лишит некоторых депутатов возможности менять фракцию, получив 150 тысяч долларов, а также даст понять всем депутатам, «что переходы закончились, деньги незаработанные закончились, надо работать, потому что на второй день будешь выброшен из фракции».

Он также сообщил, что некоторые депутаты успели уже поменять несколько фракций: «Сто пятдесят тысяч долларов взял, а через месяц уже начинает играть на другую фракцию». И, как отмечает Кравчук, «с теми уже целуются, обнимаются, на кого уже сориентировали глаз». «Разве это не паранойя? Может ли такой депутат находиться в Верховной Раде?», - спроивает народный депутат.

В то же время критики идеи введения императивного мандата считают, что подобные предложения ограничивают права избирателей, поскольку именно они избрали конкретного депутата. Право партии (фракции) отбирать мандат депутата в таком случае ставит ее – партию или фракцию – выше избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus