УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова конструктивно обсудить с россиянами проекты договоров о границе в Азовском и Черном море и Керченском проливе

0

Украина готова в конструктивном духе обсудить с российской стороной проекты договоров о границе в Азовском море, Керченском проливе и проекта договора о размежевании территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. Такую готовность подтвердил в Киеве в четверг глава украинской делегации на переговорах, замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик, открывая очередную встречу, посвященную этой проблематике, сообщает «Интерфакс-Украина».

Российскую делегацию на переговорах возглавляет замминистра иностранных дел Виктор Калюжный.

«Как мы и договаривались в ходе нашей предыдущей встречи в Москве, украинская сторона подготовила три проекта - проект договора о госгранице в Азовском море, проект договора о госгранице в Керченском проливе и проект договора о разграничении территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. Надеемся, что у российской делегации было достаточно времени, чтобы ознакомиться с этими проектами, определить свое отношении к ним - и концептуальное, и постатейное», - отметил А.Моцик. Дипломат заверил, что украинская сторона в ходе встречи готова представить эти проекты и в концептуальном, и в постатейном плане, обосновать содержание тех или иных положений документов.

«Надеемся, что мы сможем провести конструктивное обсуждение. Мы также готовы рассмотреть предложения российской делегации, если российская сторона подготовила свои варианты этих документов. Мы рассмотрим их в самом конструктивном духе», - сказал А.Моцик.

«Мы создали ведомственные рабочие группы и надеемся, что они проведут свои заседания в соответствующих министерствах и ведомствах в Киеве сегодня, или, если понадобится, завтра, и представят свои предложения по тем проектам соглашения, которые мы должны подготовить», - сказал он.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» перед началом раунда переговоров он сообщил, что российская делегация обещала подготовить свои проекты документов, но украинская сторона пока их не получала, не исключив при этом, что эти проекты документов могут быть переданы в ходе нынешнего переговорного раунда.

Комментируя общий ход переговоров по этому вопросу, А.Моцик констатировал, что «сегодня вопрос о ситуации в Керченском проливе переведен в нормальный конструктивный диалог». «Важно отметить, что Украина, как и Российская Федерация, исходит из того, что Азовское море должно быть морем сотрудничества, как и Керченский пролив, и в этом контексте мы работаем сообща над пакетом соглашений, которые призваны урегулировать в интересах сторон вопросы рыболовства, безопасности судоходства, охраны окружающей среды, использования Керчь-Еникальского канала», - сказал дипломат.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Намечена дата очередных украинско-российских переговоров по размежеванию Азова и Черного моря

» Новости: Кучма настаивает на совместном с Россией использовании Керченского пролива

» Новости: Проблемы в отношениях Украины и России решаются семимильными шагами

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus