УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко знает детали всех дел Лазаренко?

0

Уже двое свидетелей из Украины заявили суду в Сан-Франциско, что Валерий Пустовойтенко знает детали всех операций, которые осуществлялись Павлом Лазаренко на должности премьер-министра Украины. Как сообщает «Украинская правда», 25 марта в ходе процесса США против П.Лазаренко была продемонстрирована запись свидетельств Анатолия Минченко - бывшего министра энергетического комплекса Украины в Кабинете П.Лазаренко.

По словам А.Минченко, от него требовали, чтобы он подписал контракт на закупку коттеджей от G.H.P.Corporation. Однако министр не имел права подписывать коммерческие контракты между Кабинетом Министров и частными фирмами.

На вопрос, как произошло, что он все-таки подписал, А.Минченко сообщил, что встретился с В.Пустовойтенко, который тогда был министром Кабинета Министров, и тот дал негласное разрешение подписывать.

По словам Минченко, они встретились на даче, и на его вопрос о контрактах, которые нему дал подписывать Петр Шкодун (руководитель отдела планирования и финансов КМУ), В.Пустовойтенко сказал: «Это известное дело, нет проблем, подписывай, если хочешь, или не подписывай, так как мы уже начали платить за коттеджи так или иначе».

После того А.Минченко, по его словам, подписал другую квитанцию и деньги были переведены на G.H.P.Corporation.

На вопрос, откуда об этом деле знал В.Пустовойтенко, А.Минченко ответил, что только трое людей знали все те дела, которые касались финансовых выплат в валюте за подобные контракты: это был В.Пустовойтенко, его бухгалтер и П.Лазаренко.

И все это было сделано с участием В.Пустовойтенко, сказал свидетель.

Первый свидетель из Украины, который выступил на процессе в Сан-Франциско, Владимир Карповцев (в 1997 году был заведующим отделом планирования и финансов в аппарате Кабинета Министров Украины) также заявил, что детали всех операций, которые осуществлялись в бытность П.Лазаренко премьер-министром, истинно знает В.Пустовойтенко. Об этом сообщала «Немецкая волна».

Как сообщает «Украинская правда», свидетельства А.Минченко записаны в Киеве в мае 2003 года. В то время он уже покинул Кабинет Министров Украины и работал в частной фирме в Киеве.

В 1996-97 годах А.Минченко был государственным министром Украины по вопросам промышленной политики и топливно-энергетического комплекса. Потом – до 1999 г. - председателем Государственного комитета Украины по материальным резервам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus