УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для эксплуатации нефтепровода «Одесса – Броды» создается международный консорциум

0

Пресс-служба МИД Казахстана распространила заявление о том, что в Варшаве под эгидой правительств Польши, Казахстана, Украины и Европейской Комиссии состоялась международная конференция “РIPЕLINE F0RUM», посвященная реализации проекта транспортировки нефти по трубопроводу Одесса-Броды-Плоцк и далее в Европу, сообщает «Газета.ru».

В работе форума приняли участие руководители и эксперты национальных нефтегазовых компаний Казахстана, Польши, Украины, Словакии, Чехии, а также представители Европейской Комиссии и транснациональных корпораций “Шеврон”, “КонокоФиллипс”, “Шелл” и “Чанойл”.

Приветствуя участников конференции, вице-премьер-министр Польши Марэк Пол подчеркнул важность для европейских стран реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк и выразил удовлетворение участием в нем Казахстана, как одного из главных поставщиков энергоресурсов. Проект нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк является практической реализацией договоренностей президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Польши Александра Квасьневского о сотрудничестве в транспортировке каспийской нефти в Европу.

Представитель Европейской комиссии Фаузи Бенсарса, сообщил о намерении Европейской комиссии провести встречу заинтересованных в проекте Одесса-Броды-Плоцк сторон в Брюсселе в апреле этого года.

Исполнительный директор национальной нефтегазовой компании “КазМунайГаз” Сабр Есимбеков сообщил, что Казахстан заинтересован в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк с точки зрения диверсификации путей экспорта энергоресурсов, и в плане расширения сотрудничества центральноазиатской республики с европейскими странами.

Президент украинской компании “Укртранснафта” Александр Тодийчук рассказал о преимуществах данного нефтяного маршрута, в частности, сохранении высокого качества каспийской нефти и возможностях ее переработки на европейских нефтеперерабатывающих заводах. Он сообщил, что ввод в действие нефтепровода планируется в мае-июне этого года. Сейчас проводятся консультации между Украиной и Казахстаном, а также с Польшей и другими странами-участниками проекта.

Эксперты, принимавшие участие в работе форума, рассмотрели перспективы создания международного консорциума, который ежегодно мог бы поставлять в Европу до 45 млн. тонн нефти. Участники конференции сошлись во мнении о необходимости создания благоприятных коммерческих условий для поставщиков, транспортировщиков и потребителей стратегического сырья.

  Ссылки по теме:  

» Новости: В апреле должны состояться переговоры по газовому консорциуму между Украиной, Россией и Германией

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Регионы

Донбасс

Харьков

Одесса

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus