УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачнику интересно, что решит Форум демократических сил большинства

0

Партии парламентского большинства планируют провести свой Форум демократических сил 2 апреля. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Табачник. Как сообщает «Громадське радіо», Табачник не ответил на вопрос, будет ли на этом Форуме определен единый кандидат от провластных сил на президентских выборах.

«Это Общественный форум, который подытоживает результаты Форумов, которые проходили почти во всех больших городах и областях Украины. И что будет решать общественность на этом Форуме, этим не руководит и не должен руководить Кабинет министров”, – сказал вице-премьер. Дмитрий Табачник считает проведение форума большим политическим событием, а также сказал, что ему самому будет интересно узнать, что решит это собрание.

По словам Дмитрия Табачника, партия «Трудовая Украина», членом которой он является, во время форума не будет выдвигать своего кандидата в качестве единого претендента от большинства.

Напомним, что в последнее время политики из парламентского большинства делали противоречивые заявления относительно выдвижения единого кандидата от партий, которые входят в большинство. В частности 22 марта координатор большинства Степан Гавриш заявил, что нецелесообразно выдвигать единого кандидата до завершения политической реформы. По его мнению, таким образом будет утрачена мотивация ее проведения.

Еще раньше народный депутат Леонид Кравчук заявлял, что не поддерживает идею выдвижения единым кандидатом премьера Виктора Януковича.

Тем временем, желающих стать этим единым кандидатом тоже хватает: председатель НДП Валерий Пустовойтенко и председатель УСПП Анатолий Кинах заявили в частности о том, что их могут выдвинуть политические силы, руководителями которых они являются.

И уже совсем пессимистический прогноз относительно идеи выдвижения единого кандидата сделал этой неделе председатель Верховной Рады Владимир Литвин. По его прогнозам, от оппозиции будут выдвигаться четверо кандидатов, а большинство выдвинет больше четырех кандидатов во время выборов президента. Литвин указал, что надежда на выдвижение единого кандидата является иллюзией политиков большинства и оппозиции. Одновременно он не исключает, что провластные политические силы будут вынуждены выдвинуть единого кандидата. «Это будет личность, которую будут считать нейтральной», - сказал Литвин, хотя указал, что это будет не лучший выход, поскольку единый кандидат может испытать поражение.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Украина должна развивать отношения как с Россией, так и с Западом - Табачник

» Новости: Гавриш против Форума демсил и выдвижения единого кандидата до проведения политреформы

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus