УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квасневский решил вопрос меткомбината «Huta Czestochowa»

0

Польша решила приостановить приватизацию металлургического предприятия Huta Czestochowa. Как сообщают «Українські Новини» об этом заявил на пресс-конференции президент Польши Александр Квасьневский. Он сказал, что результаты прошедшего тендера будут подробно изучены еще раз, после чего комиссия представит свои выводы в ближайшие дни.

«Нужно будет все еще изучить и поэтому приватизация приостановлена. Мы должны подождать несколько дней результатов работы комиссии и тех выводов, которые она приведет», - сказал Квасьневский. После этого, пословам польского президента, тендер будет либо аннулирован, либо будет найдет другой вариант решения этой проблемы. Он также заверил в том, что комиссия работает в условиях наибольшей прозрачности и украинская сторона получает всю информацию.

Со своей стороны президент Украины Леонид Кучма поблагодарил польскую сторону за такое решение. Он также сказал, что доволен тем, что украинские компании выходят на западные рынки. «Я благодарен правительству Польши, что они, если возникла какая-то там запятая, какая-то проблема, то они приостановили для того, чтобы разобраться», - сказал Кучма. Вто же время Леонид Кучма добавил, что приватизации меткомбината «Huta Czestochowa» уделяется чрезмерно большое внимание.

Напомним, что в январе Польша определила корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» и холдинг LNM Group участниками заключительной части тендера по приобретению активов “Huta Czestochowa” и акций “Huta Stali Czestochowa”. Несмотря на то, что ИСД с самого начала предлагала более выгодные условия приватизации и то, что за предложение ИСД проголосовали большинство членов тендерной комиссии, в феврале польское правительство объявило победителем тендера LNM.

После этого премьер-министр Виктор Янукович предложил премьеру Польши Лешеку Миллеру создать межгосударственную рабочую группу для анализа приватизации Huta Czestochowa.

ИСД считает победу LNM в тендере незаконной из-за того, что холдинг улучшил свои инвестиционные предложения по Huta Czestochowa уже после завершения срока подачи предложений.

LNM Group является вторым по величине в мире производителем стали с объемом производства около 35 млн. тонн.

ИСД занимается реализацией металлопродукции, а также обеспечением газом и электроэнергией предприятий Украины.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Украинцы поддерживают президента и правительство в деле Huta Czestochowa

» Новости: Будет проверена правильность процедуры приватизации комбината «Huta Czestochowa»

» Новости: Квасьневский привез новую информацию о приватизации комбината «Huta Czestochowa»

» Новости: В Украине открыт год Польши в Украине

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus