УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура запретила анкетировать журналистов

0

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что возглавляемый им комитет и Генеральная прокуратура Украины добились прекращения незаконного анкетирования журналистов, передает «Главред».

Как сообщил Н.Томенко, заместитель Генпрокурора Ольга Колинько проинформировала парламентский Комитет, что в ходе прокурорской проверки письмо Госкомтелерадио относительно проведения анкетирования журналистов и средств массовой информации отозвано.

Напомним, что в феврале этого года Госкомтелерадио направил областным и городским управлениям по делам прессы и информации госадминистраций письма с требованием «собрать соответствующие данные относительно государственных и коммунальных печатных СМИ и их журналистов».

В добавленных к письму анкетах журналисты должны были указать свой псевдоним, любимую тематику, специализацию, наличие членства в журналистских объединениях, а также размер заработной платы и гонораров. Указанные требования Госкомтелерадио представляли собой нарушения законодательства Украины.

Николай Томенко также отметил оперативность Генеральной прокуратуры, которая остановила не правовую «инвентаризацию» СМИ и журналистов Украины.

Кроме того, следует отметить и принципиальную позицию средств массовой информации и журналистов, которые отказались присылать эти анкеты. Как заметила Ольга Колинько, «по сообщению Госкомтелерадио от журналистов и средств массовой информации не поступило ни одной заполненной анкеты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus