УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз предлагает принимать изменения в Конституцию постатейно

0

Народный депутат Александр Мороз предлагает постатейное обсуждение и голосование по законопроекту о внесении изменений в Конституцию (№ 4105). Проект этого постановления зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает «Украинская правда».

Этот документ регулирует порядок рассмотрения и принятия решения по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. В частности, как и предусмотрено Основным законом, за принятие закона в целом депутаты должны проголосовать конституционным большинством (300 голосов).

В проекте постановления предлагается, чтобы при обсуждении законопроекта номер 4105 о внесении изменений в Конституцию в него не вносились дополнения. Допускается исключение из законопроекта норм, которые не нарушают логику изменений и содержания статей Конституции, в том числе, изъятия предусмотрены Конституционным судом на основе голосования относительно данного законопроекта 3 февраля 2004 года (в частности, норма о выборах президента парламентом).

При обсуждении предложено заслушать доклад сопредседателей временной специальной комиссии Верховной Рады по работе над законопроектами о внесении изменений в Конституцию, а также предоставить время депутатам для вопросов. Также предлагается заслушать выступления членов конституционной комиссии, которые имеют личное мнение относительно этого законопроекта, и выступления уполномоченных представителей депутатских фракций и групп, внефракционных народных депутатов.

Процедура принятия решений предусматривает, что каждая статья законопроекта после выступлений депутатов будет выноситься на голосование. В соответствии с проектом постановления, голосование по каждой статье должно проводиться лично каждым народным депутатом с помощью электронной системы подсчета голосов «Рада».

В соответствии с документом, после постатейного обсуждения законопроекта о внесении изменений в Основной закон, конституционная комиссия на своем заседании согласовывает окончательный вариант законопроекта и члены комиссии вносят его на рассмотрение Верховной Рады.

В интервью журналистам Мороз сообщил, что инициатором этого проекта постановления является он лично, и вопрос о порядке рассмотрения и принятия изменений в Конституцию еще не обсуждался на заседании конституционной комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus