УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия и США будут влиять на ход выборов украинского президента, считают политологи

0

На предстоящих выборах президента не стоит переоценивать степень внешнего вмешательства со стороны России и США, поскольку, делая ставку на сотрудничество с реальным победителем, эти страны определятся со своим выбором не раньше осени. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко в ходе «круглого стола» на тему «Выборы Президента Украины: сценарии и возможности», который прошел в среду в Российском медиа-центре, сообщает ForUm.

По словам Бондаренко, на сегодняшний день в Украине нет предпосылок к повторению российского сценария президентских выборов 2000 года. «Многие хотели бы, чтобы президент назначил одного из них своим преемником, но в Украине нет политика, похожего на Путина, ни к одному из них не применим его имидж», - считает политолог.

По мнению генерального директора московского аналитического агентства «Нью Имидж» Евгения Минченко, участие России в выборах украинского президента будет минимальным. «Россия будет смотреть, но не вмешиваться», - заметил он в ходе обсуждения, передает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь политолог Виктор Небоженко считает, что «внешний фактор на этих выборах впервые будет непосредственным участником». Он считает, что влияние на ход выборов со стороны других стран будет оказываться через международные неправительственные организации, дипломатов, крупные промышленно-финансовые компании. В частности, по словам политолога, российская элита вместе с Кремлем на украинские выборы реагирует очень невротично. Вместе с тем, по его мнению, Россия и США «не допустят какой-то резкой дестабилизации в Украине».

По словам В.Небоженко, давно наметился некий «Брестский договор» между Россией и США по отношению к Украине. Этот договор предполагает, что «государственность в Украине - это любимое чадо американцев, а экономическая проблематика больше интересует русских», сказал Небоженко.

Директор европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин разделяет это мнение.

«Я не помню такого количества американских исследователей, официальных и полуофициальных лиц, эмиссаров, которые приезжали бы в таком количестве и так концентрировано перед президентскими выборами в Украину, хотя это и не первые выборы», - отметил политолог.

По его словам, «пугает то, что американские коллеги называют инструменты, с помощью которых они будут влиять на выборы в Украине». Среди таких инструментов Выдрин назвал лишение виз тех лиц, которые будут замечены в «антидемократических поползновениях», а также мониторинг и замораживание счетов этих лиц за границей, использование международных судебных органов.

По мнению Выдрина, «доминирующее влияние в этом демонстрирует США».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus