УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет знать перспективы сотрудничества с НАТО

0

Украина на Стамбульском саммите НАТО, который состоится летом, хотела бы “получить четкие сигналы” относительно перспектив сотрудничества с Альянсом. Об этом в четверг, 1 апреля, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на встрече с делегацией Совета по вопросам зарубежных отношений США, сообщает LIGA ONLINE.

В ходе встречи Владимир Литвин, в частности, отметил, что Украина ориентируется на более тесное сотрудничество с НАТО, так как наша страна «заинтересована в укреплении собственной безопасности». По его словам, Украина на Стамбульском саммите НАТО, который состоится летом этого года, хотела бы «получить четкие сигналы» относительно перспектив сотрудничества с Альянсом.

Спикер также отметил, что Украина «ощущает искреннюю заинтересованность со стороны американской стороны» процессами, которые происходят в нашей стране. И добавил, что в последнее время проходят активные консультации на государственном уровне. Визит делегации Совета по вопросам зарубежных отношений США Литвин расценивает именно в таком контексте. Руководитель украинского парламента также подчеркнул, что Украина является государством с молодой демократией, и для нее важен «непредвзятый взгляд со стороны».

По словам спикера, для Украины наступил ответственный момент в отношениях с Европейским Союзом, который связан с расширением ЕС. «Мы не хотели бы оказаться в серой зоне, мы хотим быть равноправными участниками европейского сотрудничества», - подчеркнул Литвин.

Председатель Верховной Рады также высказал мнение, что Украина «есть и должна быть идеальным партнером США в Европе». Он подчеркнул, что украинское государство заинтересовано в углублении экономического сотрудничества с США, в поддержке американской стороной вступления нашей страны в ЕС и в предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой. Необходимо, убежден Литвин, изъятие поправки Джексона-Венника относительно Украины.

Глава украинского парламента проинформировал членов делегации о ходе конституционной реформы, подчеркнув, что основные цели реформы совпадают с общественными потребностями. По его убеждению, полномочия ветвей власти должны быть уравновешенными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus