УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине будут возмещать ущерб жертвам преступлений

0

С 2006 года в Украине будет введено в практику возмещение пострадавшим ущерба, нанесенного преступлением. Об этом идет речь в проекте Указа Президента «О Концепции обеспечения защиты законных прав и интересов лиц, которые пострадали от преступлений», утвержденного на правительственном заседании 31 марта 2004 года, сообщает «Главред».

Проект, который был разработан Министерством юстиции, имеет целью определить направления государственной политики в сфере предоставления помощи пострадавшим от преступлений и развития эффективной системы защиты их прав и законных интересов.

Проектом Концепции предложена поэтапная реализация этой проблемы. На первом этапе (2004-2006 гг.) будет изучен мировой опыт по вопросам защиты прав и интересов потерпевших, а также разработано законодательство по вопросам защиты прав и интересов пострадавших и механизм реализации их прав.

На втором этапе (с 2006 года) будет введено в практику возмещение пострадавшим ущерба, нанесенного преступлением, установлены объемы соответствующего бюджетного назначения в общем фонде госбюджета. Будут также созданы благоприятные условия для деятельности общественных организаций и фондов в сфере предоставления помощи пострадавшим.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, согласно статистическим данным, только на протяжении 2003 года в Украине от преступлений пострадали 352 тыс. граждан. Сумма нанесенных убытков при этом составила около 100 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus