УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинская делегация на заседании Комитета по стали ОЭСР выразила обеспокоенность ситуацией с Huta Czestochowa

0

Украинская делегация на состоявшейся в Париже в среду встрече в рамках Комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития выступила с заявлением, в котором выражается обеспокоенность дискриминацией корпорации «Индустриальный союз Донбасса» при приватизации польского метпредприятия Huta Czestochowa, сообщает «UAtoday».

«Украина как государство, активно сотрудничающее с ОЭСР, серьезно обеспокоена фактом дискриминации украинской металлургической компании - корпорации ИСД - в конкурсе по продаже польского государственного сталепрокатного завода Huta Czestochowa», - говорится в заявлении украинской делегации.

При этом упоминается, что министерство государственного имущества Польши предоставило эксклюзивное право ведения переговоров для приобретения указанного польского предприятия компании LNM Holdings N.V., несмотря на то, что конкурсная комиссия единогласно признала предложение ИСД наилучшим. В заявлении отмечается, что аргументация мингосимущества в защиту своего дискриминационного решения противоречит правилам конкуренции как Евросоюза, так и Польши.

«Принципы создания равных конкурентных условий для различных производителей, отсутствие протекционизма на государственном уровне, борьба с монополизмом, как известно, являются основополагающими для ОЭСР. Поэтому делегация Украины рассчитывает на понимание и поддержку со стороны членов ОЭСР своей обоснованной позиции», - резюмируется в заявлении делегации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus