УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политреформа - оппозиция предлагает компромисс

0

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний, лидер СПУ Александр Мороз и глава Комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко намерены предложить парламентской Комиссии по внесению изменений в Конституцию согласованный проект процедуры голосования по политреформе. Об этом журналистам заявили А.Мороз и А.Задорожний, сообщают «Українські Новини».

По словам Мороза, сейчас рабочая группа обсуждает процедуру голосования по проекту политреформы с тем, чтобы, возможно, сделать некоторые изъятия из текста законопроекта.

По мнению лидера СПУ, из законопроекта необходимо изъять положение о дополнительных полномочиях для Генеральной прокуратуры, положение о так называемом императивном мандате, а также положение об увеличении срока полномочий ВР до 5 лет.

Мороз также заявил, что обсуждается возможность поэтапного вступления в силу отдельных статей законопроекта. В частности, о возможном сохранении за президентом до 2006 года право назначать глав местных государственных администраций.

В свою очередь, Александр Задорожний заявил, что парламентское большинство может согласиться на отдельные изъятия из законопроекта, но при этом требует гарантий, что из-за внесения этих изменений, законопроект не будет нуждаться в предварительном одобрении Верховной Радой.

Он также заявил, что большинство выступает категорически против вступления в силу законопроекта о внесении изменений в Основной Закон в целом с 2006 года, чего ранее требовала «Наша Украина». По его словам, речь может идти только о поэтапном вступлении в силу некоторых статей.

Задорожний также отметил, что вопрос голосования бюллетенями или персональными карточками депутатов является дискуссионным и комиссия должна выработать согласованное решение.

В четверг, 1 апреля, Комиссия ВР по политреформе рассматривала вопрос об утверждении процедуры голосования по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, но не смогла принять согласованное решение, поскольку большинство ВР и коммунисты требовали голосования за законопроект в целом, а СПУ и блок партий «Наша Украина» – постатейного голосования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus