УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина рассчитывает на введение зоны свободной торговли в рамках ЕЭП в 2005 году

0

Украина рассчитывает на введение зоны свободной торговли в рамках Единого Экономического Пространства Украины, России, Беларуси и Казахстана в 2005 году. Об этом журналистам сказал после завершения 11 заседания Группы высокого уровня по формированию ЕЭП в субботу, 3 апреля, в Астане (Казахстан) первый вице-премьер Николай Азаров, возглавляющий украинскую делегацию на переговорах по формированию ЕЭП, сообщают «Українські Новини».

Азаров отметил, что для этого необходимо подготовить соответствующий проект соглашения, подписать его и ратифицировать парламентами четырех стран. По его словам, на сегодняшнем заседании представители «четверки» договорились приложить «все усилия для того, чтобы в ближайшие полтора месяца завершить в своих парламентах процесс ратификации соглашения о создании ЕЭП».

В свою очередь руководитель делегации Беларуси, заместитель премьер-министра Андрей Кобяков заявил, что до конца года должна быть готова фундаментально отработанная нормативно-правовая база Единого Экономического Пространства. По его словам, полный пакет документов включает более 100 проектов соглашений, которые нужно принять для формирования ЕЭП.

Руководитель делегации Казахстана, вице-премьер Сауат Мынбаев сообщил, что стороны договорились создать постоянно действующую группу по подготовке текстов соглашений, которые по мере готовности будут выноситься на рассмотрение Группы высокого уровня.

В тоже время руководитель российской делегации в переговорах по ЕЭП, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко уклонился от прогнозов введения зоны свободной торговли в рамках ЕЭП.

«Та работа, которая идет по ЕЭП, связана с созданием либерального и свободного режима для четырех свобод - товары, услуги, капиталы, рабочая сила. Это предопределяет то, над чем мы сегодня работаем», - сказал Христенко. И добавил, что, по его мнению, введение в действие ЕЭП между четырьмя странами возможно к 2008 году.

«Процесс рассчитан на несколько лет, я считаю, что мы в состоянии завершить все базовые процедуры для запуска ЕЭП в течение 3-4 лет», - сказал Христенко.

Сегодня в Астане состоялось одиннадцатое заседание Группы высокого уровня по формированию ЕЭП Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном.

Украина призывает Россию ускорить ратификацию соглашения о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств, считая, что это ускорит создание ЕЭП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus