УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок Тимошенко может поддержать конституционные изменения

0

Блок Юлии Тимошенко может поддержать политическую реформу при условии достижения определенных договоренностей с лидером Соцпартии Александром Морозом. Об этом сообщил представитель Блока Юлии Тимошенко Анатолий Матвиенко в интервью «Немецкой волне» .

По словам Анатолия Матвиенко, из-за острого дефицита голосов накануне одобрения изменений в Конституцию парламентское большинство оказалось в патовой ситуации. От безысходности, по мнению народного депутата, провластные силы в настоящее время обсуждают возможность изъятия из проекта политической реформы нескольких статей.

Матвиенко отметил, что оппозиционные депутаты допускают возможность своего участия в голосовании, если лидер социалистов Александр Мороз откажется от собственных амбиций и будет гарантировать свою поддержку на президентских выборах. Впрочем, пока этот вопрос находится в стадии обсуждения, добавил народный депутат.

Между тем, по словам Матвиенко, приверженцы реформы рассчитывают больше на собственные силы и стремятся избрать максимально приемлемую процедуру голосования, которую озвучил координатор парламентского большинства Степан Гавриш: утверждать изменения в Конституцию не постатейно, а в целом именными бюллетенями. Анатолий Матвиенко признает, что такой способ голосования открывает возможность персонального давления на депутатов и, соответственно, обеспечит триста необходимых голосов.

В понедельник Верховная Рада начнет рассмотрение процедуры утверждения изменений в Конституцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus