УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Александрова планировали только попугать?

0

Досудебное следствие по делу об убийстве журналиста, директора ТК “Тор” (Славянск, Донецкая обл.) Игоря Александрова пришло к выводу, что причиной гибели журналиста стала его профессиональная деятельность. Об этом сообщил адвокат жены погибшего журналиста Богдан Ференц в интервью ІМІ.

По словам Ференца, следствие считает, что заказчики преступления не предполагали убивать журналиста, а планировали только его напугать, чтобы он прекратил свои разоблачительные программы на телевидении.

“Однако дальше случилось то, что называется “эксцессом исполнителя” – один из нападающих вышел за пределы предварительных договоренностей и нанес журналисту ранения, которые привели к смерти Александрова,” – сказал Б.Ференц.

Он также сообщил, что непосредственные исполнители преступления свою вину признали в полном объеме и рассказывают об обстоятельствах, которые, в целом, совпадают и с протоколом осмотра места события, и с выводом судебно-медицинской экспертизы. В то же время, добавил он, братья Рыбаки, которым выдвинуты обвинения в заказе и организации этого преступления, показаний никаких не дают и вину свою не признают.

“Возможно, они надеются сначала ознакомиться с материалами дела и лишь после этого избрать линию защиты”, – предполагает Ференц.

При этом он подчеркнул, что давать окончательные оценки и называть обвиняемых виновными в совершении преступления преждевременно, поскольку это может сделать только суд. Адвокат напомнил о предыдущем подозреваемом в убийстве Александрова, который полностью признал свою вину и давал показания, – Юрии Вередюке, который неожиданного скончался от сердечного приступа. Как известно, спустя некоторое время суд из-за недостаточности доказательств снял с него это обвинение.

Адвокат также сообщил, что обвинения в превышении служебных полномочий выдвинуты только работникам милиции, которые искусственно создавали доказательства виновности Вередюка. Что касается работников прокуратуры, которые проводили следствие, то они, по словам адвоката, проходят по делу как свидетели.

Говоря о работе следственной группы по делу Александрова, Богдан Ференц отметил, что в целом проведенную работу оценивает положительно. По его мнению, важно то, что следствие в конце концов признало мотив преступления, который был очевиден для членов семьи И.Александрова, и определило круг лиц, которым он мешал, – своими комментариями, информациями и выходом передачи “Без ретуши”.

Директор телекомпании «Тор» Игорь Александров был убит в июле 2001 года.

Генеральная прокуратура уже завершила расследование этого дела, скоро его передадут в суд. Сейчас с материалами дела знакомятся его участники – обвиняемые, защитники, потерпевшие. По данным следствия, мотив убийства журналиста – его профессиональная деятельность; заказчиком преступления является директор фирмы «Укрлига» Александр Рыбак, а непосредственным организатором его младший брат Дмитрий Рыбак. Исполнители убийства - два члена краматорской преступной группировки «17 участок».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus